© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz показал стилистику своих будущих моделей

Немецкая компания в очередной раз продемонстрировала оригинальный подход к экстерьерным решениям: стало известно, какую именно стилистику для новых поколений А- и B-классов выбрали дизайнеры марки. Хотя в этом случае их будет уместнее называть скульпторами.

Дело в том, что для демонстрации новой стилистики самых маленьких "Мерседесов" дизайнеры компании построили в полном смысле слова скульптуру, которая получила название Aesthetics A. Именно в таком стилистическом ключе будут выполнены кузова восьми будущих компактных моделей Mercedes-Benz. Причем, речь идет не только о новом поколении А- и В-Классов, но в том числе и моделях CLA, CLA Shooting Brake и кроссовере GLA.

 

Судя по очертаниям скульптуры, внешность будущих компактных "Мерседесов" станет более лаконичной, но получит яркие и крупные детали – например, капот с заметными выштамповками, развитую подоконную линию и внушительную радиаторную решетку, которая получила собственное название – Panamericana, в честь культовой модели Mercedes-Benz 300 SL Panamericana.

Интересно, что исходная скульптура Aesthetics A выполнена в форме-факторе седана. Некоторые эксперты уже усмотрели в этом намек на будущее пополнение компактного семейства: о таких возможностях говорил, в частности, глава Mercedes-Benz Дитер Цетше на автосалоне в Детройте.

 

Четырехдверному А-классу, если его все же построят, придется конкурировать с седаном Audi A3 и четырехдверным BMW 1 Серии, а также, не исключено, небольшим седаном сороковой серии от Volvo – если его все же доведут до конвейерной стадии.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.