© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz показал стилистику своих будущих моделей

Немецкая компания в очередной раз продемонстрировала оригинальный подход к экстерьерным решениям: стало известно, какую именно стилистику для новых поколений А- и B-классов выбрали дизайнеры марки. Хотя в этом случае их будет уместнее называть скульпторами.

Дело в том, что для демонстрации новой стилистики самых маленьких "Мерседесов" дизайнеры компании построили в полном смысле слова скульптуру, которая получила название Aesthetics A. Именно в таком стилистическом ключе будут выполнены кузова восьми будущих компактных моделей Mercedes-Benz. Причем, речь идет не только о новом поколении А- и В-Классов, но в том числе и моделях CLA, CLA Shooting Brake и кроссовере GLA.

 

Судя по очертаниям скульптуры, внешность будущих компактных "Мерседесов" станет более лаконичной, но получит яркие и крупные детали – например, капот с заметными выштамповками, развитую подоконную линию и внушительную радиаторную решетку, которая получила собственное название – Panamericana, в честь культовой модели Mercedes-Benz 300 SL Panamericana.

Интересно, что исходная скульптура Aesthetics A выполнена в форме-факторе седана. Некоторые эксперты уже усмотрели в этом намек на будущее пополнение компактного семейства: о таких возможностях говорил, в частности, глава Mercedes-Benz Дитер Цетше на автосалоне в Детройте.

 

Четырехдверному А-классу, если его все же построят, придется конкурировать с седаном Audi A3 и четырехдверным BMW 1 Серии, а также, не исключено, небольшим седаном сороковой серии от Volvo – если его все же доведут до конвейерной стадии.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.