© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz показал стилистику своих будущих моделей

Немецкая компания в очередной раз продемонстрировала оригинальный подход к экстерьерным решениям: стало известно, какую именно стилистику для новых поколений А- и B-классов выбрали дизайнеры марки. Хотя в этом случае их будет уместнее называть скульпторами.

Дело в том, что для демонстрации новой стилистики самых маленьких "Мерседесов" дизайнеры компании построили в полном смысле слова скульптуру, которая получила название Aesthetics A. Именно в таком стилистическом ключе будут выполнены кузова восьми будущих компактных моделей Mercedes-Benz. Причем, речь идет не только о новом поколении А- и В-Классов, но в том числе и моделях CLA, CLA Shooting Brake и кроссовере GLA.

 

Судя по очертаниям скульптуры, внешность будущих компактных "Мерседесов" станет более лаконичной, но получит яркие и крупные детали – например, капот с заметными выштамповками, развитую подоконную линию и внушительную радиаторную решетку, которая получила собственное название – Panamericana, в честь культовой модели Mercedes-Benz 300 SL Panamericana.

Интересно, что исходная скульптура Aesthetics A выполнена в форме-факторе седана. Некоторые эксперты уже усмотрели в этом намек на будущее пополнение компактного семейства: о таких возможностях говорил, в частности, глава Mercedes-Benz Дитер Цетше на автосалоне в Детройте.

 

Четырехдверному А-классу, если его все же построят, придется конкурировать с седаном Audi A3 и четырехдверным BMW 1 Серии, а также, не исключено, небольшим седаном сороковой серии от Volvo – если его все же доведут до конвейерной стадии.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.