© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 янв 2017 11:29

Дороги 10647

Лихачи на МКАД гоняют со скоростью 300 км/ч

В столице ежедневно обрабатывают около 35 тысяч фотоматериалов с дорожных камер. Среди множества рядовых нарушений встречаются и довольно дерзкие случаи - отдельные водители не отказывают себе гонять по Москве с запредельной скоростью.

Глава дирекции фотовидеофиксации ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Евгений Леглер рассказал некоторые подробности о работе системы распознавания нарушений и выписки штрафов в Москве. По словам функционера ЦОДД, москвичи на мощных и быстрых автомобилях часто не отказывают себе в удовольствии полихачить и допускают грубые нарушения - такие как, например, превышение скорости на 60–80 км/ч и более.

"Скорости, фиксированные камерами фотовидеофиксации на МКАД, доходили почти до 298 км/ч, то есть почти до 300 км/ч. Мы фиксируем грубые нарушения скоростного режима согласно своей статистике несколько тысяч раз в месяц", - цитирует Евгения Леглера агентство "Москва". На указанной запредельной скорости в объектив камеры попался неназванный обладатель спорткара Nissan GT-R.

Сотрудник ведомства отметил, что ЦОДД приходится ежедневно обрабатывать около 35 тысяч фотоматериалов с дорожных камер. На первом этапе система автоматически отсеивает около 90% материалов (в объектив камер попадают абсолютно все транспортные средства), после чего исключаются автомобили, которые не нарушали ПДД. Оставшиеся материалы попадают на первичную обработку ЦОДД, где проводится сверка соответствия марки автомобиля, его номерных знаков и цвета. 

И только после этого фотоматериал с фактом нарушения вручную проверяется уполномоченными сотрудниками, которые и выносят финальное решение о том, требуется ли выписывать постановление об административном правонарушении. Евгений Леглер добавил, что по материалам с дорожных камер в Москве выносится около 12 млн постановлений ежегодно.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.