© EPA

27 янв 2017 14:21

Автопром 44844

Сотни иномарок застряли на российской таможне

Более семисот автомобилей, ввезенных в Россию с начала нынешнего года через дальневосточную таможню, не могут попасть к владельцам. Таможня отказывается выписывать ПТС на иномарки, не оснащенные системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс".

С 1 января нынешнего года на территории России вступило в силу требование об обязательном оснащении новых автомобилей системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс". Автомобили без этой системы, попавшие на таможню после Нового года, застряли на таможенных складах.

"С начала года оформлено 1217 автомобилей, это значит, что товарищи заплатили платежи и хотели бы их забрать. Но забрали машины только 448, на которые были выписаны ПТС (паспорт транспортного средства)", — цитирует "Интерфакс" начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина.

По словам таможенников, судьбу 769 машин, на которые не поданы декларации, предсказать сейчас затруднительно. Как заявил Юрий Ладыгин, их выдадут владельцам в том случае, если будет оформлено свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства и будут установлены "тревожные кнопки".

Кроме того, на таможне заявили, что ожидать переполнения складов пока не приходится: "Склады иномарками пока не забиты, места достаточно. Но если ситуация в дальнейшем сохранится - владельцы не будут забирать ввезенные машины, то в будущем проблемы могут возникнуть", - отметила руководитель пресс-службы ДВТУ Полина Стецуренко.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.