© EPA

27 янв 2017 14:21

Автопром 44840

Сотни иномарок застряли на российской таможне

Более семисот автомобилей, ввезенных в Россию с начала нынешнего года через дальневосточную таможню, не могут попасть к владельцам. Таможня отказывается выписывать ПТС на иномарки, не оснащенные системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс".

С 1 января нынешнего года на территории России вступило в силу требование об обязательном оснащении новых автомобилей системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс". Автомобили без этой системы, попавшие на таможню после Нового года, застряли на таможенных складах.

"С начала года оформлено 1217 автомобилей, это значит, что товарищи заплатили платежи и хотели бы их забрать. Но забрали машины только 448, на которые были выписаны ПТС (паспорт транспортного средства)", — цитирует "Интерфакс" начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина.

По словам таможенников, судьбу 769 машин, на которые не поданы декларации, предсказать сейчас затруднительно. Как заявил Юрий Ладыгин, их выдадут владельцам в том случае, если будет оформлено свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства и будут установлены "тревожные кнопки".

Кроме того, на таможне заявили, что ожидать переполнения складов пока не приходится: "Склады иномарками пока не забиты, места достаточно. Но если ситуация в дальнейшем сохранится - владельцы не будут забирать ввезенные машины, то в будущем проблемы могут возникнуть", - отметила руководитель пресс-службы ДВТУ Полина Стецуренко.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.