© EPA

27 янв 2017 14:21

Автопром 44845

Сотни иномарок застряли на российской таможне

Более семисот автомобилей, ввезенных в Россию с начала нынешнего года через дальневосточную таможню, не могут попасть к владельцам. Таможня отказывается выписывать ПТС на иномарки, не оснащенные системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс".

С 1 января нынешнего года на территории России вступило в силу требование об обязательном оснащении новых автомобилей системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс". Автомобили без этой системы, попавшие на таможню после Нового года, застряли на таможенных складах.

"С начала года оформлено 1217 автомобилей, это значит, что товарищи заплатили платежи и хотели бы их забрать. Но забрали машины только 448, на которые были выписаны ПТС (паспорт транспортного средства)", — цитирует "Интерфакс" начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина.

По словам таможенников, судьбу 769 машин, на которые не поданы декларации, предсказать сейчас затруднительно. Как заявил Юрий Ладыгин, их выдадут владельцам в том случае, если будет оформлено свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства и будут установлены "тревожные кнопки".

Кроме того, на таможне заявили, что ожидать переполнения складов пока не приходится: "Склады иномарками пока не забиты, места достаточно. Но если ситуация в дальнейшем сохранится - владельцы не будут забирать ввезенные машины, то в будущем проблемы могут возникнуть", - отметила руководитель пресс-службы ДВТУ Полина Стецуренко.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.