© МОЭСК

27 янв 2017 13:39

Дороги 1496

В России хотят устроить перепись электромобилей

Формально владельцы автомобилей на электрической тяге обладают некоторыми преференциями, которые заметно облегчают жизнь в городе. Вот только отличить электрокар от обычной машины с первого взгляда непросто, поэтому водителям иногда приходится "отбивать" штрафы - например, за парковку.

В России предлагают создать единый реестр электромобилей, который поможет различным службам и ведомствам правильно идентифицировать "зеленый" автомобиль и отличать его от обычных машин с ДВС. Об этой инициативе порталу M24.ru рассказал первый зампред комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков. 

Времени на перепись понадобится немного - продажи электромобилей в России еле теплятся.

На сегодняшний день обладатели таких транспортных средств периодически получают штрафы за неоплаченную парковку, тогда как парковка для электромобилей, например, в Москве - бесплатна. Операторы столичных парковок нередко допускают ошибки, ведь визуально определить "розеточную" машину не так легко. 

В результате владельцам электромобилей приходится тратить время и оспаривать свои штрафы. В случае с электрокарами Администрация парковочного пространства (АМПП) принимает решения об отмене штрафов сравнительно оперативно. Опрошенные АвтоВестями обладатели "электричек" наличие проблемы подтвердили.

"Пока электромобилей в России немного, и нужно повышать мотивацию граждан их покупать. Для владельцев электромашин действуют льготы. Их (электрокары – прим ред.) часто трудно внешне отличить от обычного авто, поэтому людям приходят штрафы. Полезен будет федеральный реестр электрических автомобилей как временная мера, пока количество таких транспортных средств не стало масштабным", - объясняет Вячеслав Лысаков.

Отмечается, что реестр должен быть общероссийским, что позволит пользоваться льготами в Москве не только местным владельцам электрокаров, но и гостям столицы. Вдобавок электрические автомобили весьма перспективны для бурно развивающейся в Москве системы каршеринга, так что единый реестр такого транспорта будет отнюдь не лишним.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.