© Cadillac

27 янв 2017 09:17

Новинки 7377

Cadillac выпустит самый компактный и доступный кроссовер

Американский автопроизводитель в ближайшие пару-тройку лет собирается радикально расширить собственную линейку вседорожников. Первой моделью "новой волны" станет самый компактный кроссовер XT3. Его премьера ожидается уже через один-два года.

Пока конкуренты собирают сливки в сегменте SUV, компания Cadillac выступает на этом поле всего с двумя моделями - среднеразмерным кроссовером XT5 и громадным рамным внедорожником Escalade. Закрыть потребности клиентов лишь двумя автомобилями невозможно, поэтому вскоре паркетное семейство "Кадди" будет расширяться. Первенцем станет небольшой кроссовер XT3, сравнимый по габаритам, например, с Audi Q3 или Mercedes-Benz GLA.

По предварительным данным, новинка будет представлена во второй половине 2018 года, получит название XT3 и встанет на конвейер завода General Motors в Канзас-Сити. В случае выхода модели на глобальные рынки появления XT3 можно ждать и в России - благодаря этому кроссоверу Cadillac смог бы сформировать интересное предложение в нише компактных премиальных SUV ценой от 2 до 3 млн рублей.

Правда, первым в череде новинок от "Кадди" будет представлен не XT3, а обновленный вариант XT5, уже представленный на нашем рынке. Следующий на очереди - крупный кроссовер с гипотетическим индексом XT7, который появится в 2019 году и заполнит брешь между "пятеркой" и большим "Эскалэйдом". Среди его будущих потенциальных конкурентов - BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. 

Чуть позже, ближе к 2020 году, Cadillac выпустит и самый маленький и "дешевый" кроссовер XT1, который будет сравним по своим габаритам с хэтчбеками В-класса. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.