© GM

26 янв 2017 19:00

Автопром 1638

Chevrolet не сможет продавать Corvette в Австралии из-за Красного Креста

Компания Chevrolet, которая готовит к выходу революционно новое поколение своего суперкара Corvette, хотела бы продавать его в полном смысле слова по всей планете. Однако, в Австралии производитель столкнулся – уже не в первый раз – с оригинальным препятствием.

Власти Австралии несколько раз за последние четыре года отказывали компании Chevrolet в регистрации логотипа Corvette в качестве торговой марки. Собственный логотип суперкара представляет собой два скрещенных флага, черный и красный, причем на последнем изображен еще и фирменный "золотой крест" Chevrolet. По мнению патентного ведомства Австралии, именно этот второй флаг слишком сильно похож на символику Красного Креста, и именно это обстоятельство заставляет власти отказывать производителю. Об этом сообщает издание Wheels.

Между тем, в Chevrolet всерьез рассчитывают начать продажи восьмого поколения Corvette и на Зеленом континенте, и поэтому предприняли очередную попытку преодолеть предубеждение австралийских властей. По слухам, компания сейчас ведет переговоры с одним из министров Австралии именно по этому поводу в надежде получить специальное разрешение.

Ресурс поклонников суперкара Corvette Blogger отмечает, что у Chevrolet осталось слишком мало времени для разрешения проблемы: срок рассмотрения заявки уже истекает, и вероятность того, что Австралия в очередной раз останется без "Корвета", весьма высока. Кроме того, даже если производителю выдадут разрешение, компании Chevrolet придется построить для Зеленого континента версию с правым расположением органов управления, что потребует дополнительных вложений. 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.