© GM

26 янв 2017 19:00

Автопром 1624

Chevrolet не сможет продавать Corvette в Австралии из-за Красного Креста

Компания Chevrolet, которая готовит к выходу революционно новое поколение своего суперкара Corvette, хотела бы продавать его в полном смысле слова по всей планете. Однако, в Австралии производитель столкнулся – уже не в первый раз – с оригинальным препятствием.

Власти Австралии несколько раз за последние четыре года отказывали компании Chevrolet в регистрации логотипа Corvette в качестве торговой марки. Собственный логотип суперкара представляет собой два скрещенных флага, черный и красный, причем на последнем изображен еще и фирменный "золотой крест" Chevrolet. По мнению патентного ведомства Австралии, именно этот второй флаг слишком сильно похож на символику Красного Креста, и именно это обстоятельство заставляет власти отказывать производителю. Об этом сообщает издание Wheels.

Между тем, в Chevrolet всерьез рассчитывают начать продажи восьмого поколения Corvette и на Зеленом континенте, и поэтому предприняли очередную попытку преодолеть предубеждение австралийских властей. По слухам, компания сейчас ведет переговоры с одним из министров Австралии именно по этому поводу в надежде получить специальное разрешение.

Ресурс поклонников суперкара Corvette Blogger отмечает, что у Chevrolet осталось слишком мало времени для разрешения проблемы: срок рассмотрения заявки уже истекает, и вероятность того, что Австралия в очередной раз останется без "Корвета", весьма высока. Кроме того, даже если производителю выдадут разрешение, компании Chevrolet придется построить для Зеленого континента версию с правым расположением органов управления, что потребует дополнительных вложений. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.