© GM

26 янв 2017 19:00

Автопром 1634

Chevrolet не сможет продавать Corvette в Австралии из-за Красного Креста

Компания Chevrolet, которая готовит к выходу революционно новое поколение своего суперкара Corvette, хотела бы продавать его в полном смысле слова по всей планете. Однако, в Австралии производитель столкнулся – уже не в первый раз – с оригинальным препятствием.

Власти Австралии несколько раз за последние четыре года отказывали компании Chevrolet в регистрации логотипа Corvette в качестве торговой марки. Собственный логотип суперкара представляет собой два скрещенных флага, черный и красный, причем на последнем изображен еще и фирменный "золотой крест" Chevrolet. По мнению патентного ведомства Австралии, именно этот второй флаг слишком сильно похож на символику Красного Креста, и именно это обстоятельство заставляет власти отказывать производителю. Об этом сообщает издание Wheels.

Между тем, в Chevrolet всерьез рассчитывают начать продажи восьмого поколения Corvette и на Зеленом континенте, и поэтому предприняли очередную попытку преодолеть предубеждение австралийских властей. По слухам, компания сейчас ведет переговоры с одним из министров Австралии именно по этому поводу в надежде получить специальное разрешение.

Ресурс поклонников суперкара Corvette Blogger отмечает, что у Chevrolet осталось слишком мало времени для разрешения проблемы: срок рассмотрения заявки уже истекает, и вероятность того, что Австралия в очередной раз останется без "Корвета", весьма высока. Кроме того, даже если производителю выдадут разрешение, компании Chevrolet придется построить для Зеленого континента версию с правым расположением органов управления, что потребует дополнительных вложений. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.