© Faraday

26 янв 2017 18:16

Новинки 755

Производитель электрокаров Faraday Future не может оплатить счета

Американо-китайский стартап сравнительно недавно представил сенсационный электромобиль FF 91, а сейчас на компанию уже подали в суд. Студия The Mill просит взыскать с Faraday Future почти 2 млн долларов, которые та обещала заплатить за создание 3D-презентации.

Mill Group, специализирующаяся на визуальных эффектах, утверждает, что участвовала в подготовке рекламных материалов для FF 91, причем стоимость контракта составила 1 822 750 долларов. Faraday Future обещали выплатить эту сумму в три приема, однако до сих пор перечислили студии лишь 20 тысяч.

"Faraday неоднократно соглашались с суммой сделки и подчеркивали намерение оплатить счета. Однако, несмотря на неоднократные просьбы об оплате и обещания сделать это, средства так и не были получены", - говорится в официальной жалобе, которая оказалась в распоряжении ресурса Jalopnik.

Высокотехнологичная презентация, созданная специалистами Mill Group с применением эффектов дополненной реальности и голографии использовалась компанией Faraday Future во время демонстрации своего первого серийного электромобиля в рамках выставки потребительской электроники в Лас Вегасе в начале этого года.

В свою очередь, Faraday Future обещает начать поставки 1 050-сильного электрокроссовера FF 91 лишь в следующем году, хотя уже и открыла прием заказов. По некоторым данным, стоимость каждого автомобиля может достигать 200 000 долларов.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.