© Faraday

26 янв 2017 18:16

Новинки 768

Производитель электрокаров Faraday Future не может оплатить счета

Американо-китайский стартап сравнительно недавно представил сенсационный электромобиль FF 91, а сейчас на компанию уже подали в суд. Студия The Mill просит взыскать с Faraday Future почти 2 млн долларов, которые та обещала заплатить за создание 3D-презентации.

Mill Group, специализирующаяся на визуальных эффектах, утверждает, что участвовала в подготовке рекламных материалов для FF 91, причем стоимость контракта составила 1 822 750 долларов. Faraday Future обещали выплатить эту сумму в три приема, однако до сих пор перечислили студии лишь 20 тысяч.

"Faraday неоднократно соглашались с суммой сделки и подчеркивали намерение оплатить счета. Однако, несмотря на неоднократные просьбы об оплате и обещания сделать это, средства так и не были получены", - говорится в официальной жалобе, которая оказалась в распоряжении ресурса Jalopnik.

Высокотехнологичная презентация, созданная специалистами Mill Group с применением эффектов дополненной реальности и голографии использовалась компанией Faraday Future во время демонстрации своего первого серийного электромобиля в рамках выставки потребительской электроники в Лас Вегасе в начале этого года.

В свою очередь, Faraday Future обещает начать поставки 1 050-сильного электрокроссовера FF 91 лишь в следующем году, хотя уже и открыла прием заказов. По некоторым данным, стоимость каждого автомобиля может достигать 200 000 долларов.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.