© Lamborghini

26 янв 2017 17:33

Новинки 956

Lamborghini может построить "доступный" суперкар

В итальянской компании задумались об очередном расширении собственной линейки, которая пока состоит из двух моделей, но скоро пополнится третьей – вседорожником Urus. Вместе с четвертым участником "конюшни" может дебютировать и собственная модульная платформа марки.

"Я думаю, что ответ, возможно, да" - заявил глава Lamborghini Стефано Доменикали изданию Motoring в ответ на прямой вопрос об относительно доступном суперкаре. Однако, по его словам, за разработку бюджетного купе Lamborghini может взяться только в том случае, если кроссовер Urus, который появится в 2018 году, выполнит план по продажам. "Мы должны убедиться, что третья модель продается достаточно стабильно, чтобы думать о четвертой", - уточнил Доменикали.

Суперкары Aventador и Huracan, из которых сейчас состоит линейка Lamborghini, построены на разных платформах. Lamborghini Urus добавит в список третью, так как основан на "фольксвагеновской" архитектуре MLB. Если же итальянцы возьмутся за строительство бюджетного спорткара, то возведут его на собственной модульной платформе, которая в будущем станет основой для всего модельного ряда. Это решение, уже многократно опробованное множеством производителей, позволит и Lamborghini получить связанные с модульными технологиями выгоды – в первую очередь, значительную экономию на разработке.

Впрочем, это дело далекого будущего: относительно доступный суперкар Lamborghini сможет выпустить не ранее 2022 года. Пока же самой недорогой моделью в линейке считается 573-сильная версия Huracan, оцененная в США более, чем в 200 000 долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.