© Lamborghini

26 янв 2017 17:33

Новинки 963

Lamborghini может построить "доступный" суперкар

В итальянской компании задумались об очередном расширении собственной линейки, которая пока состоит из двух моделей, но скоро пополнится третьей – вседорожником Urus. Вместе с четвертым участником "конюшни" может дебютировать и собственная модульная платформа марки.

"Я думаю, что ответ, возможно, да" - заявил глава Lamborghini Стефано Доменикали изданию Motoring в ответ на прямой вопрос об относительно доступном суперкаре. Однако, по его словам, за разработку бюджетного купе Lamborghini может взяться только в том случае, если кроссовер Urus, который появится в 2018 году, выполнит план по продажам. "Мы должны убедиться, что третья модель продается достаточно стабильно, чтобы думать о четвертой", - уточнил Доменикали.

Суперкары Aventador и Huracan, из которых сейчас состоит линейка Lamborghini, построены на разных платформах. Lamborghini Urus добавит в список третью, так как основан на "фольксвагеновской" архитектуре MLB. Если же итальянцы возьмутся за строительство бюджетного спорткара, то возведут его на собственной модульной платформе, которая в будущем станет основой для всего модельного ряда. Это решение, уже многократно опробованное множеством производителей, позволит и Lamborghini получить связанные с модульными технологиями выгоды – в первую очередь, значительную экономию на разработке.

Впрочем, это дело далекого будущего: относительно доступный суперкар Lamborghini сможет выпустить не ранее 2022 года. Пока же самой недорогой моделью в линейке считается 573-сильная версия Huracan, оцененная в США более, чем в 200 000 долларов.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.