© DS

26 янв 2017 15:57

Новинки 527

Citroen DS может выпустить роскошное электрокупе

Французский премиальный бренд DS подал заявку на регистрацию в качестве торговой марки словосочетания E-Tense. Под этим именем год назад французы демонстрировали карбоновый электрический спорткар, и своей заявкой породили слухи о его возможной серийной судьбе.

По последним данным, руководство бренда DS решило сделать ставку на кроссоверы: их в модельной линейке бренда в ближайшие годы появится сразу три. Однако, по сведениям издания Autocar, французы не сбрасывают со счетов и возможность строительства серийной модификации концептуального электрокупе.

Руководство альянса PSA не раз намекало на эту возможность, оговариваясь, впрочем, что окончательное решение будет приниматься на основе реакции публики. Ради уточнения этой реакции концепт DS E-Tense даже выезжал на улицы Парижа. Судя по всему, количество положительных отзывов боссов французской компании удовлетворило.

Концептуальное купе, премьера которого состоялась год назад на Женевском автосалоне, было построено на карбоновом шасси и оснащалось силовой установкой из двух электромоторов. Совокупно они развивали 402 л.с. и 516 Нм крутящего момента и ускоряли купе до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Концептуальный вариант мог проехать на одной зарядке до 360 км, однако предполагается, что к моменту начала его серийного производства купе оснастят более емкими батареями, с которыми запас хода увеличится.

Правда, до запуска конвейера еще далеко: бренд DS должен разобраться со своими кроссоверными планами. Таким образом, за строительство роскошной электрической двухдверки французы смогут взяться не ранее начала следующего десятилетия.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.