© DS

26 янв 2017 15:57

Новинки 514

Citroen DS может выпустить роскошное электрокупе

Французский премиальный бренд DS подал заявку на регистрацию в качестве торговой марки словосочетания E-Tense. Под этим именем год назад французы демонстрировали карбоновый электрический спорткар, и своей заявкой породили слухи о его возможной серийной судьбе.

По последним данным, руководство бренда DS решило сделать ставку на кроссоверы: их в модельной линейке бренда в ближайшие годы появится сразу три. Однако, по сведениям издания Autocar, французы не сбрасывают со счетов и возможность строительства серийной модификации концептуального электрокупе.

Руководство альянса PSA не раз намекало на эту возможность, оговариваясь, впрочем, что окончательное решение будет приниматься на основе реакции публики. Ради уточнения этой реакции концепт DS E-Tense даже выезжал на улицы Парижа. Судя по всему, количество положительных отзывов боссов французской компании удовлетворило.

Концептуальное купе, премьера которого состоялась год назад на Женевском автосалоне, было построено на карбоновом шасси и оснащалось силовой установкой из двух электромоторов. Совокупно они развивали 402 л.с. и 516 Нм крутящего момента и ускоряли купе до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Концептуальный вариант мог проехать на одной зарядке до 360 км, однако предполагается, что к моменту начала его серийного производства купе оснастят более емкими батареями, с которыми запас хода увеличится.

Правда, до запуска конвейера еще далеко: бренд DS должен разобраться со своими кроссоверными планами. Таким образом, за строительство роскошной электрической двухдверки французы смогут взяться не ранее начала следующего десятилетия.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.