© DS

26 янв 2017 15:57

Новинки 512

Citroen DS может выпустить роскошное электрокупе

Французский премиальный бренд DS подал заявку на регистрацию в качестве торговой марки словосочетания E-Tense. Под этим именем год назад французы демонстрировали карбоновый электрический спорткар, и своей заявкой породили слухи о его возможной серийной судьбе.

По последним данным, руководство бренда DS решило сделать ставку на кроссоверы: их в модельной линейке бренда в ближайшие годы появится сразу три. Однако, по сведениям издания Autocar, французы не сбрасывают со счетов и возможность строительства серийной модификации концептуального электрокупе.

Руководство альянса PSA не раз намекало на эту возможность, оговариваясь, впрочем, что окончательное решение будет приниматься на основе реакции публики. Ради уточнения этой реакции концепт DS E-Tense даже выезжал на улицы Парижа. Судя по всему, количество положительных отзывов боссов французской компании удовлетворило.

Концептуальное купе, премьера которого состоялась год назад на Женевском автосалоне, было построено на карбоновом шасси и оснащалось силовой установкой из двух электромоторов. Совокупно они развивали 402 л.с. и 516 Нм крутящего момента и ускоряли купе до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Концептуальный вариант мог проехать на одной зарядке до 360 км, однако предполагается, что к моменту начала его серийного производства купе оснастят более емкими батареями, с которыми запас хода увеличится.

Правда, до запуска конвейера еще далеко: бренд DS должен разобраться со своими кроссоверными планами. Таким образом, за строительство роскошной электрической двухдверки французы смогут взяться не ранее начала следующего десятилетия.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.