© Skoda

26 янв 2017 15:12

Новинки 9483

Новый кроссовер от Skoda получил фирменную версию Scout

в Skoda решили, что их большой кроссовер Skoda Kodiaq выглядит недостаточно "бездорожно". Исправить это поможет новая версия Scout: в фирменной модификации кроссовер получит более широкие внедорожные способности при минимальных изменениях в технике и внешности.

Обычно приставку Scout получают чуть более "внедорожные", но изначально легковые модели Skoda - например, универсал Octavia, то есть это первый полноценный кроссовер от Skoda, получивший такую версию. Отсюда и довольно скромные изменения: Kodiaq Scout получил 19-дюймовые колесные диски, созданные специально для этой модели, а также набор накладок на бамперы, с помощью которых автомобиль выделился на фоне "обычных" версий Kodiaq.

Чтобы оправдывать свое новое название вне дорог, кроссовер вооружился металлической защитой днища и топливной и тормозной магистралей. Углы въезда и съезда составляют 22 и 23,1 градуса соответственно, а вот клиренс при этом остался прежним - 194 мм.

Самый слабый Kodiaq Scout - это версия с двигателем 1,4 TSI мощностью 150 лошадиных сил (обычный Kodiaq бывает и 125-сильным). Более динамичный вариант - 2-литровый TSI мощностью 180 лошадиных сил, с которым кроссовер будет разгоняться до сотни за 8 секунд. Не обойдется и без дизелей: 2-литровы TDI предложат в вариантах мощности 150 и 190 лошадиных сил. Независимо от двигателя Kodiaq будет оснащаться только полным приводом с многодисковой муфтой.

Уже в базовой комплектации Kodiaq Scout получит отделку салона алькантарой, добротную информационно-развлекательную систему с 8 динамиками, датчики парковки спереди и сзади, двухзонный климат-контроль, подогрев передних кресел и многое другое. Продажи Kodiaq Scout в Европе начнутся во второй половине 2017 года.

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.