© Skoda

26 янв 2017 15:12

Новинки 9529

Новый кроссовер от Skoda получил фирменную версию Scout

в Skoda решили, что их большой кроссовер Skoda Kodiaq выглядит недостаточно "бездорожно". Исправить это поможет новая версия Scout: в фирменной модификации кроссовер получит более широкие внедорожные способности при минимальных изменениях в технике и внешности.

Обычно приставку Scout получают чуть более "внедорожные", но изначально легковые модели Skoda - например, универсал Octavia, то есть это первый полноценный кроссовер от Skoda, получивший такую версию. Отсюда и довольно скромные изменения: Kodiaq Scout получил 19-дюймовые колесные диски, созданные специально для этой модели, а также набор накладок на бамперы, с помощью которых автомобиль выделился на фоне "обычных" версий Kodiaq.

Чтобы оправдывать свое новое название вне дорог, кроссовер вооружился металлической защитой днища и топливной и тормозной магистралей. Углы въезда и съезда составляют 22 и 23,1 градуса соответственно, а вот клиренс при этом остался прежним - 194 мм.

Самый слабый Kodiaq Scout - это версия с двигателем 1,4 TSI мощностью 150 лошадиных сил (обычный Kodiaq бывает и 125-сильным). Более динамичный вариант - 2-литровый TSI мощностью 180 лошадиных сил, с которым кроссовер будет разгоняться до сотни за 8 секунд. Не обойдется и без дизелей: 2-литровы TDI предложат в вариантах мощности 150 и 190 лошадиных сил. Независимо от двигателя Kodiaq будет оснащаться только полным приводом с многодисковой муфтой.

Уже в базовой комплектации Kodiaq Scout получит отделку салона алькантарой, добротную информационно-развлекательную систему с 8 динамиками, датчики парковки спереди и сзади, двухзонный климат-контроль, подогрев передних кресел и многое другое. Продажи Kodiaq Scout в Европе начнутся во второй половине 2017 года.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.