© EuroNCAP

26 янв 2017 12:03

Автопром 1019

Ford Mustang провалил независимый краш-тест

Авторитетная компания EuroNCAP, специализирующаяся на исследованиях автомобильной безопасности, разбила в своих лабораториях несколько экземпляров "Мустанга" во всех положенных по процедуре тестах. Результатами эксперты остались весьма недовольны.

Общим итогом исследования стали всего две звезды из пяти, которые эксперты EuroNCAP выдали "Мустангу". Водителя и взрослых пассажиров спорткар защищает лишь на 72% - из-за неоптимальной работы подушек и ремней безопасности в зоне риска оказались ноги и головы передних пассажиров, а также грудная клетка водителя. С высокой степенью вероятности пострадают и задние пассажиры, особенно при лобовом столкновении по всей ширине автомобиля. Отмечена и почти стопроцентная вероятность хлыстовых травм шеи при ударе сзади.

72% защиты – это лучший результат, показанный "Мустангом". К примеру, детей он защищает всего на 32%, причем особо пострадал манекен, изображающий ребенка 10 лет, сидящего в детском кресле. По мнению экспертов, неуверенный результат обеспечили боковые подушки безопасности и неудачное расположение ремней. О пешеходах Ford Mustang заботится всего на 64%, а за наличие водительских ассистентов спорткар получил всего 16% возможных баллов.

Отмечается, что низкий результат исследований может быть объяснен участием в нем европейской модификации Ford Mustang, которая не оснащается таким количеством оборудования, как американская. Представители исследовательской группы заявили, что Ford не рассчитывал на проведение краш-тестов по европейской технологии, поэтому и не озаботился подготовкой к ним своего культового спорткара.

В Ford уже выразили удивление результатами краш-тестов EuroNCAP, так как их американские коллеги из американской Администрации безопасности дорожного движения выдали "Мустангу" положенные пять звезд. В свою очередь, глава EuroNCAP Михель ван Ратинген заявил, что надеется на то, что Ford учтет сделанные европейскими экспертами замечания, и что EuroNCAP обязательно проведет краш-тест обновленного Ford Mustang, как только он появится в продаже на европейском рынке.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.