© Elon Musk

26 янв 2017 13:37

Автопром 1666

Илон Маск собирается выкопать туннель под Лос-Анджелесом

Глава компании Tesla Motors, а также руководитель космической корпорации SpaceX Илон Маск выбрал крайне оригинальный способ для того, чтобы сократить свое время на дорогу из штаб-квартиры SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса.

О своем намерении построить специальную машину и заняться рытьем тоннелей Илон Маск заявил еще в декабре прошлого года. Тогда анонс, сделанный в Twitter, никто всерьез не воспринял, однако, 25 января бизнесмен объявил, что к строительству тоннеля приступят уже примерно через месяц.

В ответ на вопрос одного из поклонников "Вы что, серьезно? Вот прям серьезно-серьезно?" Маск заявил просто "Ага".

Официально пока не объявлено, куда именно приведет тоннель, копать который планируется начать от штаб-квартиры SpaceX. Неизвестна пока и реакция на намерения Маска властей Лос-Анджелеса. Однако, по некоторым предположениям, тоннель должен будет соединить офис Маска и городской аэропорт: известно, что на идею строительства тоннеля главу Tesla и SpaceX натолкнуло его крайнее недовольство городскими пробками, а аэропорт является одним из мест, которые Илон Маск в силу своей деятельности посещает наиболее часто.

Помимо исследований космоса, разработки электромобилей и строительства туннелей в сферу интересов Илона Маска также входят разработка искусственного интеллекта, контроль за климатическими изменениями, создание электропоездов, движущихся в вакууме и использование возобновляемых источников энергии.

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.