© Роспатент

26 янв 2017 10:36

Новинки 50304

Появились первые изображения новейшего кроссовера УАЗ

Информация о том, что УАЗ разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась уже давно и постепенно обрастала подробностями. Теперь же в сети появились и первые патентные изображения, которые, возможно, дают представление о внешности новейшего "УАЗа".

В сети опубликованы патентные изображения промышленного образца нового кроссовера, который, предположительно, может оказаться новейшей моделью от УАЗ. Образцы двух вариантов дизайна были зарегистрированы в Роспатенте 16 декабря. Как отмечает издание "Авто Mail.Ru", одним из авторов патента указан Андрей Сухановский, который с октября 2014 года занимает должность главного дизайнера научно-технического центра ОАО "УАЗ". Ранее уже не раз появлялась информация о том, что такая модель действительно разрабатывается, причем это подтверждали и представители завода.

Изначально планировалось, что кроссовер будет построен на новейшей модульной платформе ЕМП от проекта "Кортеж": производитель получил доступ к этой архитектуре, став участником проекта. Однако в итоге, по собственной информации издания "Авторевю", для кроссовера будет использована не вся архитектура (в таком случае автомобиль получился бы слишком тяжелым), а лишь отдельные ее части. Поэтому речь идет о собственной платформе УАЗа, в которой от архитектуры "Кортежа" использованы панели пола и конструкция передней независимой подвески с подрамником. Заднюю же четырехрычажку разработали заново, сделав ее почти вдвое легче. Такая усиленная работа над весом должна обеспечить новому УАЗу превосходство перед нынешними моделями и по динамике, и по экономичности.

Известно также, что УАЗ останется верен себе, и даже в статусе кроссовера их новая модель не будет бояться съезжать с асфальта. Он получит как минимум 200-миллиметровый дорожный просвет, внушительные углы въезда и съезда, способность преодолевать глубокие броды, а также систему постоянного полного привода.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.