© newspress.co.uk

26 янв 2017 09:45

Новинки 1989

Toyota Prius возвращается в Россию

Японский гибрид, являясь моделью довольно экзотической, фантастических результатов продаж в России не выдавал, но на рынке стабильно держался. И даже когда летом продажи "Приуса" были остановлены, модель пообещала вернуться к нам в облике нового поколения. И свое обещание сдержала.

Поставки нового поколения Prius в Россию начнутся в марте 2017 года, цены будут объявлены ближе к старту продаж, сообщает издание Autonews. Таким образом, в России технологичный гибрид появится с небольшим опозданием по сравнению с мировым рынком: глобальные продажи Prius четвертого поколения начались в прошлом году, а сам автомобиль дебютировал в 2015 году во Франкфурте.

Силовая установка нового Toyota Prius принципиальных изменений не перенесла. Она состоит из 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Однако 97-сильный "атмосферник" пережил основательную модернизацию. Главным достижением инженеров Toyota назван увеличенный на 40% тепловой КПД, который теперь, по официальному заявлению, сравним с показателями дизельных моторов. Этого удалось добиться в первую очередь за счет доработанной системы охлаждения, позволяющей мотору быстрее прогреваться без ущерба для обогрева салона.

Кроме того, двигатель получил улучшенную роторно-поршневую группу, а также в моторе используется масло пониженной вязкости, снижающее коэффициент трения. Снижены на 20% и показатели трения в 73-сильном электродвигателе. "Приус" снабдили улучшенной трансмиссией, новым усилителем тормозов, доработанной системой рекуперации кинетической энергии и новым комплектом никель-металл-гидридных аккумуляторов, который установлен за задними сиденьями. При этом объем грузового отсека хэтчбека не только не уменьшился, но даже вырос – с 445 до 502 л.

Хэтчбек построен на новой модульной платформе TNGA, что позволило понизить центр тяжести, улучшить управляемость и сделать кузов на 60% жестче.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.