© motor1.com

25 янв 2017 19:37

Новинки 1126

Кроссовер премиальной марки DS замечен на испытаниях

Бренд DS, премиальное подразделение компании Citroen, приступил к тестам своего новейшего кроссовера, до премьеры которого, по слухам, осталось всего ничего. Правда, озадачиваться инженерам французской компании, похоже, особо не придется.

Вседорожник, который, по предварительным данным, будет именоваться DS X, построят на платформе Peugeot 3008, утверждает издание Car (а значит, новинка станет родственником и представленного на днях Opel Grandland X).

Соответственно, специалистам марки DS придется озаботиться лишь экстерьером – его выполнят в стилистике концепта Wild Rubis, интерьером и настройками подвески. Судя по шпионским фотографиям, DS X не будет отличаться от донора платформы даже габаритами.

То же самое касается и моторной гаммы: по слухам, для DS X адаптируют и ту гибридную силовую установку, которую готовят для Peugeot 3008. Она состоит из бензинового мотора на передней оси, электродвигателя на задней и способна приводить вседорожник в движение без использования топлива в течение 50 км.

 

Предполагаемая дата премьеры DS X пока служит лишь почвой для слухов. Ранее сообщалось, что своего конкурента всем премиальным европейским кроссоверам французы представят на мартовской выставке в Женеве, однако, по последним данным, премьера перенесена на конец года. Производство же вседорожника начнется в 2018 году.

Позже в линейке DS появятся еще два кроссовера – компактный DS W и полноразмерный DS Y с тремя рядами кресел.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.