© motor1.com

25 янв 2017 19:37

Новинки 1115

Кроссовер премиальной марки DS замечен на испытаниях

Бренд DS, премиальное подразделение компании Citroen, приступил к тестам своего новейшего кроссовера, до премьеры которого, по слухам, осталось всего ничего. Правда, озадачиваться инженерам французской компании, похоже, особо не придется.

Вседорожник, который, по предварительным данным, будет именоваться DS X, построят на платформе Peugeot 3008, утверждает издание Car (а значит, новинка станет родственником и представленного на днях Opel Grandland X).

Соответственно, специалистам марки DS придется озаботиться лишь экстерьером – его выполнят в стилистике концепта Wild Rubis, интерьером и настройками подвески. Судя по шпионским фотографиям, DS X не будет отличаться от донора платформы даже габаритами.

То же самое касается и моторной гаммы: по слухам, для DS X адаптируют и ту гибридную силовую установку, которую готовят для Peugeot 3008. Она состоит из бензинового мотора на передней оси, электродвигателя на задней и способна приводить вседорожник в движение без использования топлива в течение 50 км.

 

Предполагаемая дата премьеры DS X пока служит лишь почвой для слухов. Ранее сообщалось, что своего конкурента всем премиальным европейским кроссоверам французы представят на мартовской выставке в Женеве, однако, по последним данным, премьера перенесена на конец года. Производство же вседорожника начнется в 2018 году.

Позже в линейке DS появятся еще два кроссовера – компактный DS W и полноразмерный DS Y с тремя рядами кресел.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.