© motor1.com

25 янв 2017 19:37

Новинки 1129

Кроссовер премиальной марки DS замечен на испытаниях

Бренд DS, премиальное подразделение компании Citroen, приступил к тестам своего новейшего кроссовера, до премьеры которого, по слухам, осталось всего ничего. Правда, озадачиваться инженерам французской компании, похоже, особо не придется.

Вседорожник, который, по предварительным данным, будет именоваться DS X, построят на платформе Peugeot 3008, утверждает издание Car (а значит, новинка станет родственником и представленного на днях Opel Grandland X).

Соответственно, специалистам марки DS придется озаботиться лишь экстерьером – его выполнят в стилистике концепта Wild Rubis, интерьером и настройками подвески. Судя по шпионским фотографиям, DS X не будет отличаться от донора платформы даже габаритами.

То же самое касается и моторной гаммы: по слухам, для DS X адаптируют и ту гибридную силовую установку, которую готовят для Peugeot 3008. Она состоит из бензинового мотора на передней оси, электродвигателя на задней и способна приводить вседорожник в движение без использования топлива в течение 50 км.

 

Предполагаемая дата премьеры DS X пока служит лишь почвой для слухов. Ранее сообщалось, что своего конкурента всем премиальным европейским кроссоверам французы представят на мартовской выставке в Женеве, однако, по последним данным, премьера перенесена на конец года. Производство же вседорожника начнется в 2018 году.

Позже в линейке DS появятся еще два кроссовера – компактный DS W и полноразмерный DS Y с тремя рядами кресел.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.