© motor1.com

25 янв 2017 20:23

Новинки 1639

Peugeot строит большой седан

Большинство производителей, желающих заработать на рыночных тенденциях, делают ставку на разнокалиберные кроссоверы. Однако, в Peugeot верят в потенциал бизнес-седанов и готовят к премьере новое поколение семейства 508.

Фотошпионы зафиксировали в процессе испытаний некую потенциальную новинку от Peugeot. На первый взгляд, она выглядит как универсал 308, доработанный для легкого бездорожья, однако, некоторые обстоятельства заставили сделать вывод, что французы тестируют платформу для нового поколения своей флагманской модели.

В первую очередь, это габариты: тестовый "мул" заметно крупнее универсала 308. Кроме того, колесные арки прототипа снабжены пластиковыми расширителями: соответственно, его "тележка" имеет более крупную колею, чем у серийной модели. Таким образом, в Peugeot, судя по всему, вышли на этап активных испытаний флагмана.

По предварительным данным, его построят на модифицированной версии платформы EMP2, а основные решения для экстерьера позаимствуют у эффектного концепта Peugeot Exalt. Кроме того, известно, что на Peugeot 508 дебютируют некоторые фирменные технологии автономного вождения.

Ранее сообщалось, что французы могут выпустить сразу две модификации 508. Как заявил некоторое время назад глава компании Максим Пика, это будут "более динамичная и более просторная и комфортабельная" версии.

Сведений о дате премьеры нового поколения Peugeot 508 нет. Предполагалось, что его представят на мартовской выставке в Женеве, но сейчас более реальным местом дебюта представляется Париж – там международный автосалон пройдет в сентябре нынешнего года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.