© SsangYong

25 янв 2017 17:22

Новинки 20347

В Росии стартовали продажи SsangYong Tivoli и Tivoli XLV

25 января в России начались официальные продажи нового кроссовера SsangYong Tivoli и его удлиненной версии Tivoli XLV. Наш корреспондент, присутствующий на презентации, сообщил и другие подробности о новинках компании SsangYong.

Новый кроссовер Tivoli доступен в Россию в двух кузовных модификациях: стандартной (с расчетом на женскую аудиторию) и удлиненной на 238 мм версией XLV, ориентированной на молодые семьи. Добавим, что на нашем рынке будут продаваться автомобили корейской сборки - вопрос о локализации этой модели поставят на повестку только после того, как будут подведены промежуточные итоги продаж.

В Париже показали предвестника нового Rexton...

Для обеих версий в России предусмотрен только один 1,6-литровый бензиновый двигатель на 128 л.с. и две коробки передач - 6-ступенчатая "механика" и 6-скоростной автомат. Обычный Tivoli - только переднеприводный, а удлиненная версия XLV доступна как в моноприводном варианте, так и с трансмиссией 4WD. Кстати, в разработке компании сейчас находится еще один бензиновый 1,5-литровый мотор для Tivoli.  

SsangYong Tivoli

Цена базовой комплектации Tivoli Welcome составит 999 000 рублей - правда, за эти деньги предложат механическую КПП, кондиционер и АБС. Более продвинутая версию Original с автоматом и адекватным оснащением оценивается 1 269 000 рублей. Здесь в списке оснащения появляются задние датчики парковки, подогрев передних сидений и аудиосистема с Bluetooth. Однако даже в этом исполнении Tivoli оснащается только одной подушкой безопасности.

Удлиненная модификация XLV будет поставляться в Россию только с АКП. Самый дешевый XLV обойдётся в 1 439 000 рублей - это версия Comfort с двумя подушками безопасности. Чуть более дорогая комплектация Comfort+ (1 499 000 рублей) оснащается уже шестью подушками и двухзонным климат-контролем.

В комплектации Elegance (1 589 000 рублей) у Tivoli XLV появляется камера заднего вида, система стабилизации и мультимедийная система с навигацией. Следующая версия Luxury за 1 689 000 рублей дополнительно оснащена подогревом сидений заднего ряда, кожаным салоном, электроприводом и вентиляцией сиденья водителя и 18-дюймовыми колесными дисками. Все вышеуказанные версии оснащаются передним приводом, а полноприводная версия из всего этого разнообразия будет одна: Tivoli XLV в комплектации Elegance за 1 739 000 рублей.

SsangYong Tivoli XLV

SsangYong намерен в будущем провести полную "перезагрузку" модельного ряда и показывать по одной новой машине каждый год. Из ближайших новинок - очередное обновление кроссовера Actyon, которое в Корее покажут в следующем месяце и к весне могут довезти и до России, где сейчас продается его рестайлинговая версия. Далее - рестайлинг внедорожника Kyron (о его возвращении в Россию пока не сообщается) и вывод на рынок наследника флагманской модели Rexton. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.