© autoexpress.co.uk

25 янв 2017 16:36

Новинки 1777

Porsche может показать новый Cayenne уже в этом году

Одна из самых популярных моделей Porsche, большой кроссовер Cayenne, может сменить поколение уже в ближайшие месяцы – нынешняя генерация появилась на свет в далеком 2010 году. Смена поколений предполагает настоящую техническую революцию.

Главным новшеством вседорожника станет платформа: новое поколение Porsche Cayenne построят на базе архитектуры MLB. Соответственно, "Кайен" станет близким родственником не только уже известного Audi Q7, но и Bentley Bentayga, и уже анонсированного супер-кроссовера Lamborghini Urus.

По данным издания Auto Express, все Porsche Cayenne уже в стандартной комплектации получат систему векторизации крутящего момента при помощи тормозных механизмов, а самые мощные будут оснащаться адаптивной пневмоподвеской и дифференциалом на задней оси, способным распределять крутящий момент между колесами.

Что касается моторной гаммы, то в этой сфере радикальных преобразований ожидать не стоит: по предварительным данным, Cayenne будет оснащаться все теми же шести- и восьмицилиндровыми моторами, которые, впрочем, пройдут процедуру модернизации. Сохранят кроссоверу и гибридные силовые установки.

Маловероятна и революция в дизайне: по слухам, для экстерьера "Кайена" адаптируют некоторые находки, уже примененные на младшей модели Macan, а также реализованные на некоторых концепт-карах, включая Panamera Sport Turismo.

Как предполагает Auto Express, в Европе новое поколение Porsche Cayenne будет стоить от 58 000 до 133 000 евро – примерно в такую сумму будет оценена флагманская модификация Turbo S. Интересно, что в настоящее время самая доступная версия "Кайена" с дизельным двигателем стоит в Германии примерно 70 000 евро.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.