© carscoops.com

25 янв 2017 12:17

Новинки 1138

Новую Toyota Supra закопали в снег

Компания Toyota продолжает готовить общественность к реинкарнации культового купе Supra, которое разрабатывает вместе с BMW. На этот раз фотошпионы зафиксировали факт тестирования спорткара в условиях суровой зимы: есть надежда, что новая Supra выдержит и российские холода.

Несмотря на плотный камуфляж, на прототипе можно разглядеть некоторые характерные детали дизайна нового спорткара Toyota. В их числе, к примеру, оригинальная "двояковыпуклая" крыша, внушительный "утиный хвост" сзади и агрессивные воздухозаборники переднего бампера, выполненного в стилистике нашумевшего концепта FT-1.

В Детройте представлена "сделанная с нуля" Toyota Camry...

По некоторым данным, на зимние тесты отправили версию спорткара с гибридной силовой установкой: фотошпионы заявили, что порой двигатель "Супры" звучал так, как будто находился "в электрическом режиме".

Ранее сообщалось, что Toyota может оснастить свою версию спорткара гибридным силовым агрегатом на основе бензинового V6, который сможет развивать до 400 л.с. Впрочем, в BMW разрабатывают для него и набор традиционных ДВС, как четырех-, так и шестицилиндровых.

Кроме того, известно, что если в BMW рассматривают новый спорткар в качестве преемника модели Z4 и выпустят его исключительно, как родстер, то Toyota будет производить Supra только в кузове купе. Правда, выйдет она на рынок лишь годом позже BMW Z5, то есть примерно в 2018 году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.