© Ford

25 янв 2017 13:35

Новинки 1529

Ford рассекретил характеристики суперкара GT

Всего два года понадобилось Ford, чтобы позволить себе обнародовать точные данные о мощности и динамике суперкара GT: премьера новинки состоялась в январе 2015 года. Так или иначе, Ford GT оказался быстрейшим серийным "Фордом" из ныне существующих.

Уже известно, что суперкар получил турбированный 3,5-литровый V6 из семейства EcoBoost. А сейчас Ford рассекретил и его отдачу: двигатель развивает 647 л.с. и 745 Нм крутящего момента. Кроме того, обнародованы и динамические характеристики суперкара. Купе, сухая масса которого составляет 1 385 кг, способно разогнаться до 347 км/ч: это делает Ford GT не только быстрейшим серийным "Фордом" на планете, но и обладателем самого мощного мотора семейства EcoBoost из когда-либо созданных компанией.

Обновленный Ford Mustang получил 10-ступенчатый автомат...

Кроме того, сообщается, что на круг по канадской трассе Calabogie Motorsports Park длиной 5,05 км, состоящей из 20 поворотов, суперкар затратил 2 минуты и 9,8 секунды. Это, по официальным данным, меньше, чем результаты таких конкурентов, как McLaren 675LT и Ferrari 458 Speciale.

При всех этих достоинствах мотор суперкара способен быть относительно экономичным: расход топлива Ford GT составляет от 20 л в городе до 13 л на 100 км на трассе при комбинированном расходе в 16,8 л.

Производитель ограничил выпуск суперкара 250 экземплярами в год, а производить Ford GT американцы собираются лишь 4 года. Официальная стоимость суперкара пока неизвестна: по слухам, она составит около 450 000 долларов.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.