© Ford

25 янв 2017 13:35

Новинки 1539

Ford рассекретил характеристики суперкара GT

Всего два года понадобилось Ford, чтобы позволить себе обнародовать точные данные о мощности и динамике суперкара GT: премьера новинки состоялась в январе 2015 года. Так или иначе, Ford GT оказался быстрейшим серийным "Фордом" из ныне существующих.

Уже известно, что суперкар получил турбированный 3,5-литровый V6 из семейства EcoBoost. А сейчас Ford рассекретил и его отдачу: двигатель развивает 647 л.с. и 745 Нм крутящего момента. Кроме того, обнародованы и динамические характеристики суперкара. Купе, сухая масса которого составляет 1 385 кг, способно разогнаться до 347 км/ч: это делает Ford GT не только быстрейшим серийным "Фордом" на планете, но и обладателем самого мощного мотора семейства EcoBoost из когда-либо созданных компанией.

Обновленный Ford Mustang получил 10-ступенчатый автомат...

Кроме того, сообщается, что на круг по канадской трассе Calabogie Motorsports Park длиной 5,05 км, состоящей из 20 поворотов, суперкар затратил 2 минуты и 9,8 секунды. Это, по официальным данным, меньше, чем результаты таких конкурентов, как McLaren 675LT и Ferrari 458 Speciale.

При всех этих достоинствах мотор суперкара способен быть относительно экономичным: расход топлива Ford GT составляет от 20 л в городе до 13 л на 100 км на трассе при комбинированном расходе в 16,8 л.

Производитель ограничил выпуск суперкара 250 экземплярами в год, а производить Ford GT американцы собираются лишь 4 года. Официальная стоимость суперкара пока неизвестна: по слухам, она составит около 450 000 долларов.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.