© Ford

25 янв 2017 13:35

Новинки 1519

Ford рассекретил характеристики суперкара GT

Всего два года понадобилось Ford, чтобы позволить себе обнародовать точные данные о мощности и динамике суперкара GT: премьера новинки состоялась в январе 2015 года. Так или иначе, Ford GT оказался быстрейшим серийным "Фордом" из ныне существующих.

Уже известно, что суперкар получил турбированный 3,5-литровый V6 из семейства EcoBoost. А сейчас Ford рассекретил и его отдачу: двигатель развивает 647 л.с. и 745 Нм крутящего момента. Кроме того, обнародованы и динамические характеристики суперкара. Купе, сухая масса которого составляет 1 385 кг, способно разогнаться до 347 км/ч: это делает Ford GT не только быстрейшим серийным "Фордом" на планете, но и обладателем самого мощного мотора семейства EcoBoost из когда-либо созданных компанией.

Обновленный Ford Mustang получил 10-ступенчатый автомат...

Кроме того, сообщается, что на круг по канадской трассе Calabogie Motorsports Park длиной 5,05 км, состоящей из 20 поворотов, суперкар затратил 2 минуты и 9,8 секунды. Это, по официальным данным, меньше, чем результаты таких конкурентов, как McLaren 675LT и Ferrari 458 Speciale.

При всех этих достоинствах мотор суперкара способен быть относительно экономичным: расход топлива Ford GT составляет от 20 л в городе до 13 л на 100 км на трассе при комбинированном расходе в 16,8 л.

Производитель ограничил выпуск суперкара 250 экземплярами в год, а производить Ford GT американцы собираются лишь 4 года. Официальная стоимость суперкара пока неизвестна: по слухам, она составит около 450 000 долларов.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.