© Ford

25 янв 2017 13:35

Новинки 1530

Ford рассекретил характеристики суперкара GT

Всего два года понадобилось Ford, чтобы позволить себе обнародовать точные данные о мощности и динамике суперкара GT: премьера новинки состоялась в январе 2015 года. Так или иначе, Ford GT оказался быстрейшим серийным "Фордом" из ныне существующих.

Уже известно, что суперкар получил турбированный 3,5-литровый V6 из семейства EcoBoost. А сейчас Ford рассекретил и его отдачу: двигатель развивает 647 л.с. и 745 Нм крутящего момента. Кроме того, обнародованы и динамические характеристики суперкара. Купе, сухая масса которого составляет 1 385 кг, способно разогнаться до 347 км/ч: это делает Ford GT не только быстрейшим серийным "Фордом" на планете, но и обладателем самого мощного мотора семейства EcoBoost из когда-либо созданных компанией.

Обновленный Ford Mustang получил 10-ступенчатый автомат...

Кроме того, сообщается, что на круг по канадской трассе Calabogie Motorsports Park длиной 5,05 км, состоящей из 20 поворотов, суперкар затратил 2 минуты и 9,8 секунды. Это, по официальным данным, меньше, чем результаты таких конкурентов, как McLaren 675LT и Ferrari 458 Speciale.

При всех этих достоинствах мотор суперкара способен быть относительно экономичным: расход топлива Ford GT составляет от 20 л в городе до 13 л на 100 км на трассе при комбинированном расходе в 16,8 л.

Производитель ограничил выпуск суперкара 250 экземплярами в год, а производить Ford GT американцы собираются лишь 4 года. Официальная стоимость суперкара пока неизвестна: по слухам, она составит около 450 000 долларов.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.