© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 янв 2017 19:33

Дороги 1635

Потеря времени в пробках Москвы сократилась на четверть

Столичные власти рапортуют об улучшении транспортной ситуации по итогам 2016 года. Москвичи стали меньше времени проводить в заторах, а средняя скорость движения в городе за последние несколько лет незначительно выросла.

В Москве в среднем на на 24% сократились потери времени столичных водителей из-за пробок. Об этом в ходе заседания Президиума Правительства Москвы заявил столичный мэр Сергей Собянин, ссылаясь на предварительные результаты исследования загруженности дорог компании TomTom. Окончательные данные по московским заторам за 2016 год опубликуют в апреле 2017 года.

"Благодаря серьёзным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. И сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть сократилось время, которое тратили москвичи в пробках", - объясняет московский градоначальник. Отдельно отмечается, что средняя скорость движения автомобилей в среднем в течение суток с 2010 по 2016 год выросла на 13% и теперь составляет 51 км/ч вместо прежних 45 км/ч.

Из-за высочайшей загруженности столичных дорог с каждым годом все больше жителей Москвы вынуждены отказываться от поездок на личном автомобиле в пользу общественного транспорта. 

"Сегодня всё больше москвичей предпочитают личному транспорту городской, поскольку он стал намного более удобным, зачастую самым быстрым для ежедневного передвижения по столице", отметил глава столичного Дептранса Максим Ликсутов. По итогам 2016 года общественный транспорт столицы перевёз на 600 миллионов (+12%) пассажиров больше, чем в 2010 году.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.