© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 янв 2017 19:33

Дороги 1626

Потеря времени в пробках Москвы сократилась на четверть

Столичные власти рапортуют об улучшении транспортной ситуации по итогам 2016 года. Москвичи стали меньше времени проводить в заторах, а средняя скорость движения в городе за последние несколько лет незначительно выросла.

В Москве в среднем на на 24% сократились потери времени столичных водителей из-за пробок. Об этом в ходе заседания Президиума Правительства Москвы заявил столичный мэр Сергей Собянин, ссылаясь на предварительные результаты исследования загруженности дорог компании TomTom. Окончательные данные по московским заторам за 2016 год опубликуют в апреле 2017 года.

"Благодаря серьёзным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. И сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть сократилось время, которое тратили москвичи в пробках", - объясняет московский градоначальник. Отдельно отмечается, что средняя скорость движения автомобилей в среднем в течение суток с 2010 по 2016 год выросла на 13% и теперь составляет 51 км/ч вместо прежних 45 км/ч.

Из-за высочайшей загруженности столичных дорог с каждым годом все больше жителей Москвы вынуждены отказываться от поездок на личном автомобиле в пользу общественного транспорта. 

"Сегодня всё больше москвичей предпочитают личному транспорту городской, поскольку он стал намного более удобным, зачастую самым быстрым для ежедневного передвижения по столице", отметил глава столичного Дептранса Максим Ликсутов. По итогам 2016 года общественный транспорт столицы перевёз на 600 миллионов (+12%) пассажиров больше, чем в 2010 году.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.