© Mercedes-Benz

24 янв 2017 18:52

Автопром 3497

В России подскочили продажи роскошных автомобилей

Далеко не все категории покупателей на российском рынке снизили свою активность в 2016 году. Продавцы самых роскошных и дорогих автомобилей в России могут пить шампанское - продажи "люкса" растут, как на дрожжах.

Оптимистические прогнозы аналитиков не оправдались: в 2016 году весь российский авторынок просел сразу на 11%. Правда, отдельные сегменты чувствуют себя подчеркнуто комфортно даже в условиях кризиса и демонстрируют впечатляющий рост. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", объем рынка новых легковых автомобилей в сегменте Luxure подскочил сразу на 6,5% по сравнению с позапрошлым годом. В 2016 году в России было продано 1,2 тысячи экземпляров настоящей автомобильной роскоши.

В сегменте электрокаров, наоборот - почти что катастрофа!

Первое место в рейтинге самых популярных дорогих автомобилей занимает Mercedes-Benz со своей флагманской моделью Maybach S-Class. Представительский седан охватил аж 60% всего сегмента и разошелся по всей стране внушительным тиражом 684 единицы. Начальная стоимость модели составляет 7 820 000 рублей, хотя большинство проданных машин оснащены по-богатому и стоят ощутимо дороже.

На втором месте в списке предпочтений состоятельных россиян идет марка Bentley с результатом 318 штук, на долю которой приходится свыше четверти продаж в сегменте. Самый дешевый автомобиль британской марки в России стоит от 10 млн рублей. С третьим результатом заканчивает год марка Rolls-Royce, которой удалось побить рекорд российских продаж и реализовать сразу 110 экземпляров.

Кроме того на российских дорогах в 2016 году появилось и немало новеньких суперкаров от итальянских и британских производителей - 32 новых Ferrari, 25 - Lamborghini, 17 - Maserati и 5 - Aston Martin. Последний имеет шанс по итогам нынешнего года улучшить свои позиции благодаря выводу на рынок новейшего спорткупе DB11.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.