© Hyundai

24 янв 2017 17:49

Новинки 11200

Новый Hyundai Solaris: свежие подробности

Официальная премьера нового Hyundai Solaris для России намечена на начало февраля, однако самые важные технические подробности известны уже сегодня. Абсолютный бестселлер российского рынка немного потерял в мощности, что позитивно скажется на стоимости его содержания.

В открытой базе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), присвоенное новому Hyundai Solaris. Автомобиль уже выпускается на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, но пока еще тщательно скрывается от публики до официальной премьеры в феврале. Документ дает представление о том, какие изменения произошли по технической части.

Во-первых, двигатели "Соляриса" хоть и не изменились конструктивно, однако стали чуточку слабее. В частности, базовый 1,4-литровый агрегат серии G4LC-5 вместо прежних 107 л.с. и 135 Нм развивает всего 99,7 л.с. и 132,4 Нм. Потеря мощности не катастрофическая, зато будущие владельцы должны оценить снижение суммы транспортного налога и стоимости ОСАГО. Вдобавок Hyundai Solaris с базовым двигателем получил более современные 6-ступенчатую механику и автомат вместо взамен старой "пятиступке" и 4-диапазонной АКП. 

Следующий по рангу двигатель 1,6 л G4FG-5 сохранил прежний показатель мощности 123 л.с., но при этом несущественно потерял в крутящем моменте - 150,7 Нм против прежних 155 Нм. Пик тяги при этом будет достигаться при 4850 об/мин вместо 4200 об/мин. В стандартное оснащение всех российских "Солярисов" отныне с выходом нового поколения будут входить электронная система контроля устойчивости ESC, система вызова экстренных оперативных служб "Эра-Глонасс", а также датчики давления воздуха в шинах. Наконец, традиционный ГУР уступил место электрическому усилителю руля.

Что касается габаритов, то длина нового "Соляриса" составляет 4405 мм (+30 мм), ширина - 1729 мм (+29 мм), а высота осталась прежней - 1460 мм. Колесная база по сравнению с прошлым поколением была увеличена на 30 мм и теперь составит 2600 мм.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.