© www.autoguide.com

24 янв 2017 12:02

Автопром 726

Компания Aston Martin зарегистрировала новый логотип

Известная британская компания-создатель роскошных суперкаров уже запатентовала новое лого, стилизованное под эмблему марки, которая использовалась в 20-х годах прошлого века. Однако, руководство Aston Martin успело заверить поклонников, что прощаться с нынешним крылатым логотипом не стоит.

О том, что британцы планируют радикальную смену логотипа, сообщило издание Auto Guide, которое опубликовало отправленные в патентные органы США эскизы. Новый логотип марки, по данным издания, представляет собой круг, испещренный диагональными линиями, в которых при известном напряжении фантазии можно разглядеть литеры А и М.

Новейший суперкар Aston Martin представили и в России

Это известие спровоцировало бурное обсуждение в Сети, которое привело к тому, что официальные лица Aston Martin вынуждены были отреагировать на ситуацию. Глава компании Энди Палмер заявил в социальных сетях, что беспокоиться не стоит: привычный всем логотип со знаменитыми крыльями никуда не денется, и отказываться от его использования компания не собирается. Новое же лого якобы планируется использовать для мерчендайзинга, то есть продажи сопутствующих товаров – фирменной одежды, солнцезащитных очков и тому подобного.

Тем не менее, условия, на которых новый логотип был запатентован, допускают возможность его использования и для маркирования автомобилей, утверждает Auto Guide. Соответственно, уже высказываются предположения о том, что именно эта круглая эмблема появится на новых продуктах марки – в частности, запланированном британцами гиперкаре AM-RB 001, который те строят совместно с компанией Red Bull. Кроме того, по другой версии, запатентованный логотип может быть использован для обозначения некоего суббренда компании Aston Martin.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.