© Mazda

24 янв 2017 11:23

Новинки 4954

Новое поколение Mazda CX-5 получит 7-местную версию

Компания Mazda решила потянуться за своими конкурентами из Volkswagen и Honda, которые уже предлагают более вместительные версии своих кроссоверов. В результате CX-5 должен обзавестись третьим рядом сидений - в ущерб багажному отделению.

Хорошо знакомый россиянам среднеразмерный кроссовер Mazda CX-5 нового поколения уже в 2017 году может получить 7-местную модификацию. Об этом со ссылкой на источники в японской компании сообщает блог LiveDoor. Автомобиль с третьим рядом сидений, предназначенным для перевозки детей, поначалу будут предлагать на внутреннем рынке Японии (флагманский CX-9 там не продается), а затем кроссовер может добраться до рынка США и Европы.

Причем, кроссовер CX-5 с увеличенным количеством сидений сохранит прежнюю колесную базу, длина которой составляет 2 700 мм. При такой конфигурации и разложенных креслах третьего ряда у "Мазды" останется крохотный багажник, но при этом японцы увеличения габаритов вроде как и не требуют. Например, новый Honda CR-V предлагает 7-местную компоновку при стандартных габаритах, так же, как и Land Rover Discovery Sport. И только новое поколение Volkswagen Tiguan будет располагать удлиненной версией Allspace.

Техническая начинка кроссовера останется без изменений. В частности, Mazda CX-5 в новом поколении сохранила линейку двигателей Skyactiv, куда входят атмосферные бензиновые моторы объемом 2 и 2,5 литра, а также турбодизель 2,2 литра. Новое поколение кроссовера будут выпускать на заводе Удзина №2 в Хиросиме, а продажи в Японии начнутся в феврале 2017 года, после чего планируется наладить производство на заводах в других странах и, соответственно, выводить автомобиль на другие рынки. 

Доедет CX-5 и до российского конвейера: для нашего рынка 5-местный автомобиль будут собирать на заводе Mazda Sollers. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.