© Авто.Вести.Ru

24 янв 2017 10:45

Дороги 5088

В России увеличат штраф за непропущенных пешеходов

Правительство одобрило законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Если инициативу одобрят - а это произойдет с большой долей вероятности, то сумма штрафа будет увеличена до 2,5 тысяч рублей.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, инициированный МВД России еще летом 2016 года. В соответствии с новой редакцией соответствующей статьи КоАП максимальный размер штрафа планируется повысить до 2 500 рублей.

"Законопроектом предлагается внести изменение в статью 12.18 КоАП, установив санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей", - говорится в официальном сообщении сайте правительства РФ

Законопроект об увеличении штрафов за непропущенных пешеходов рассмотрят на заседании правительства. Отметим, что на сегодняшний день санкция за данное нарушение составляет 1 500 рублей.

В МВД России отмечают, что необходимость повышения штрафов обусловлена высокой степенью опасности таких нарушений и ростом количества ДТП на пешеходных переходах.

Согласно приведенной статистике 2015 года (законопроект был подготовлен еще прошлым летом), за 12 месяцев 2015 года на пешеходных переходах произошло 19 779 ДТП, в результате которых погибло 1233 и ранено 19 576 человек.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.