© Kriesel Electric

24 янв 2017 10:04

Автокурьезы 12336

Для Арнольда Шварценеггера построили электрический "Гелендваген"

Австрийская компания Kriesel Electric, известная своими проектами по превращению автомобилей в электрокары, представила новый проект на базе Mercedes-Benz G-Класса для "железного Арни". Несмотря на отказ от двигателя внутреннего сгорания, "Гелендваген" сохранил свои впечатляющие возможности.

После превращения в электромобиль G-класс несколько потяжелел: вся силовая установка, включая батареи и два электромотора, весит 510 кг, что, само собой, больше, чем традиционный турбодизельный агрегат у версии G 350d. Однако, создатели электромобиля утверждают, что, во-первых, внедорожник если и потерял в динамике, то не слишком много, а во-вторых, отсутствие вредных выбросов компенсирует все прочие недостатки.

Даже Шварценеггер бы прослезился, если бы узнал стоимость кузовщины для "Супер-Гелика"!

Между тем, совокупная мощность электромоторов, по данным Kreisel, составляет 490 л.с., а 80-киловаттная батарея обеспечивает запас хода в 300 км, причем эти данные названы "вполне реалистичными". Зарядить батареи на 80% можно всего за 25 минут.

До 100 км/ч электрический "Гелендваген" ускоряется за 5,6 секунды, а его максимальная скорость достигает 183 км/ч. Австрийские инженеры умудрились сохранить внедорожнику раздаточную коробку, так что электромобиль не потеряется и на бездорожье.

Инициатором проекта стал знаменитый актер и политик Арнольд Шварценеггер, известный своей борьбой за чистоту атмосферы. Он уже заявил, что будет рад передвигаться на электрическом G-Классе по Лос-Анджелесу. Стоимость проекта не разглашается. Кроме того, не уточняется, останется ли электромобиль единственным в своем роде, или у Kreisel Electric есть планы по организации мелкосерийного производства.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!