© Tesla

23 янв 2017 20:27

Новинки 3708

Электрокары Tesla поставили рекорд по дальности пробега

Компания Tesla Motors выпустила очередное обновление для своих седана Model S и вседорожника Model X. Благодаря ему Tesla Model S претендует на звание самого "дальнобойного" серийного электромобиля планеты.

И седан, и вседорожник компания Tesla начала оснащать 100-киловаттной батареей – той, что используется на самых мощных представителях линейки, например, Model S P100D. Однако, в отличие от этой "заряженной" модификации, "обычная" Tesla Model S 100D использует менее мощные электродвигатели. Снижение потребления энергии в сочетании с мощной батареей обеспечили этой версии звание электромобиля с самым большим запасом хода.

По данным официального сайта Tesla Motors седан с такой батареей способен проехать на одной зарядке более 350 миль – то есть, почти 540 км. Это на 14% больше, чем Tesla Model S90D. Запас хода же вседорожника Model X с такой батареей вырос до 475 км.

При этом Tesla Model S 100D и Model X 100D заметно дешевле флагманских модификаций. К примеру, за седан со 100-киловаттной батареей, но без приставки P придется заплатить 95 800 долларов – это на 39 500 долларов дешевле Tesla Model S P100D. В случае с вседорожником разница в цене составит 37 000 долларов. Между тем, версии 100D дороже считавшихся ранее самыми "дальнобойными" среди стандартных Tesla с маркировкой 90D всего на 3 000 долларов.

Кроме того, в Tesla Motors заявили, что будут продолжать работу над увеличением запаса хода своих электрокаров. Немалые надежды в компании связывают, к примеру, с новыми батареями, производством которых компания будет заниматься в рамках нашумевшего проекта "Гигафабрика".

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.