© Chevrolet

23 янв 2017 16:30

Автопром 835

Chevrolet Bolt самостоятельно разбился о собственный гараж

Компания Chevrolet начала расследование инцидента, случившегося с одним из владельцев электромобиля Chevrolet Bolt. Как утверждает владелец, электрокар, который находился в гараже, самостоятельно начал двигаться и врезался в одну из стен.

Рассказ опубликован на портале клуба поклонников электромобиля My Chevy Bolt. Один из его пользователей заявил, что в момент инцидента в салоне его электромобиля никого не было: сам владелец находился в отъезде и пребывал на расстоянии около 50 км от дома, жена была в одной из комнат, а детей у них с супругой просто нет. Кроме того, оба комплекта ключей от автомобиля также находились вне гаража.

Пользователь отмечает также, что, припарковав машину накануне, поставил селектор выбора режимов работы КПП в режим паркинга, и, осматривая электромобиль после столкновения со стеной, он обнаружил, что селектор остался в том же положении. Об инциденте первой узнала жена владельца, которая услышала грохот, доносившийся из гаража.

Один из редакторов портала Motor1 Себастьян Бланко утверждает, что сталкивался с похожей ситуацией во время поездки на Chevrolet Bolt – якобы, электромобиль даже несмотря на парковочное положение рычага КПП, продолжал двигаться. Однако, журналист отмечает, что он в этот момент находился в салоне электрокара, так что ни к каким авариям его самостоятельное движение не привело.

Представители компании Chevrolet заявили лишь, что они в курсе ситуации и начали расследование. Никаких комментариев о возможных причинах подобного поведения Chevrolet Bolt пока не последовало.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.