© Chevrolet

23 янв 2017 16:30

Автопром 842

Chevrolet Bolt самостоятельно разбился о собственный гараж

Компания Chevrolet начала расследование инцидента, случившегося с одним из владельцев электромобиля Chevrolet Bolt. Как утверждает владелец, электрокар, который находился в гараже, самостоятельно начал двигаться и врезался в одну из стен.

Рассказ опубликован на портале клуба поклонников электромобиля My Chevy Bolt. Один из его пользователей заявил, что в момент инцидента в салоне его электромобиля никого не было: сам владелец находился в отъезде и пребывал на расстоянии около 50 км от дома, жена была в одной из комнат, а детей у них с супругой просто нет. Кроме того, оба комплекта ключей от автомобиля также находились вне гаража.

Пользователь отмечает также, что, припарковав машину накануне, поставил селектор выбора режимов работы КПП в режим паркинга, и, осматривая электромобиль после столкновения со стеной, он обнаружил, что селектор остался в том же положении. Об инциденте первой узнала жена владельца, которая услышала грохот, доносившийся из гаража.

Один из редакторов портала Motor1 Себастьян Бланко утверждает, что сталкивался с похожей ситуацией во время поездки на Chevrolet Bolt – якобы, электромобиль даже несмотря на парковочное положение рычага КПП, продолжал двигаться. Однако, журналист отмечает, что он в этот момент находился в салоне электрокара, так что ни к каким авариям его самостоятельное движение не привело.

Представители компании Chevrolet заявили лишь, что они в курсе ситуации и начали расследование. Никаких комментариев о возможных причинах подобного поведения Chevrolet Bolt пока не последовало.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.