© Hennessey

23 янв 2017 15:00

Новинки 4471

Планета лишилась одного из известнейших гиперкаров

Американское ателье Hennessey завершило производство своего гиперкара Venom GT, известного в том числе и титулом быстрейшего дорожного автомобиля в мире. Однако, тюнеры уже успели заявить, что поклонникам высочайших скоростей беспокоиться особо не о чем.

С момента, когда Hennessey Venom GT был анонсирован – а случилось это еще в 2010 году – компания построила немногим более десятка гиперкаров: последний экземпляр оказался 12-м. Он выпущен в исполнении Final Eition, которое отличается особым цветом кузова с белыми полосками. Оценен последний гиперкар в истории семейства Venom GT в 1,2 млн долларов.

Построенный на модифицированной платформе Lotus Exige гиперкар оснащен семилитровым V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 1 451 л.с. и 1 745 Нм крутящего момента. Реализуется этот поток мощности через шестиступенчатую механическую КПП Ricardo. В Hennessey утверждают, что Venom GT стал первым в мире автомобилем, у которого соотношение мощности к массе достигло пропорции 1:1. Кроме того, Venom GT занесен в книгу рекордов Гиннеса как спорткар, быстрее всего разогнавшийся до 300 км/ч – у него это отняло 13,61 с.

Наконец, Hennessey Venom GT носит титул быстрейшего автомобиля на планете, так как смог ускориться до 435,31 км/ч – достижение было установлено в 2014 году на ВВП Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал.

Рендер Hennessey Venom F5

Ателье Hennessey утверждает, что завершение производства Venom GT не означает отказа компании от строительства гиперкаров: новое поколение Venom, сейчас известное под обозначением F5, будет продемонстрировано уже в нынешнем году. Гиперкар получит двигатель мощностью около полутора тысяч л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 2 секунды – на полсекунды быстрее, чем Venom GT, чья биография уже завершилась.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".