© Hennessey

23 янв 2017 15:00

Новинки 4469

Планета лишилась одного из известнейших гиперкаров

Американское ателье Hennessey завершило производство своего гиперкара Venom GT, известного в том числе и титулом быстрейшего дорожного автомобиля в мире. Однако, тюнеры уже успели заявить, что поклонникам высочайших скоростей беспокоиться особо не о чем.

С момента, когда Hennessey Venom GT был анонсирован – а случилось это еще в 2010 году – компания построила немногим более десятка гиперкаров: последний экземпляр оказался 12-м. Он выпущен в исполнении Final Eition, которое отличается особым цветом кузова с белыми полосками. Оценен последний гиперкар в истории семейства Venom GT в 1,2 млн долларов.

Построенный на модифицированной платформе Lotus Exige гиперкар оснащен семилитровым V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 1 451 л.с. и 1 745 Нм крутящего момента. Реализуется этот поток мощности через шестиступенчатую механическую КПП Ricardo. В Hennessey утверждают, что Venom GT стал первым в мире автомобилем, у которого соотношение мощности к массе достигло пропорции 1:1. Кроме того, Venom GT занесен в книгу рекордов Гиннеса как спорткар, быстрее всего разогнавшийся до 300 км/ч – у него это отняло 13,61 с.

Наконец, Hennessey Venom GT носит титул быстрейшего автомобиля на планете, так как смог ускориться до 435,31 км/ч – достижение было установлено в 2014 году на ВВП Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал.

Рендер Hennessey Venom F5

Ателье Hennessey утверждает, что завершение производства Venom GT не означает отказа компании от строительства гиперкаров: новое поколение Venom, сейчас известное под обозначением F5, будет продемонстрировано уже в нынешнем году. Гиперкар получит двигатель мощностью около полутора тысяч л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 2 секунды – на полсекунды быстрее, чем Venom GT, чья биография уже завершилась.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.