© АвтоВести, Кирилл Качнов

23 янв 2017 14:15

Новинки 1661

Названа дата премьеры нового поколения Subaru XV

Второе поколение кросс-хэтчбека XV от Subaru будет представлено совсем скоро: его дебют состоится 7 марта на автосалоне в Женеве. Таким образом, с момента презентации концепта новинки до официальной премьеры серийной версии пройдет ровно один год.

Известно, что второе поколение Subaru XV создано по мотивам концепта XV Concept, который, был представлен на автосалоне в Женеве в прошлом году. Таким образом, дизайн автомобиля сформирован в соответствии с новой концепцией Subaru Dynamic X Solid ("Динамика и целостность").

С технической точки зрения автомобиль будет построен на основе нового поколения Impreza, а значит, слегка прибавит в габаритах. В частности, тут же концепт Subaru XV получил удлиненную на 35 мм по сравнению с серийным XV колесную базу.

Ожидается, что у обычной Impreza новый кросс-хэтчбек позаимствует и доработанный 2-литровый оппозитный мотор мощностью 154 л.с., а также вариатор Lineartronic и систему полного привода. Напомним, что текущее поколение XV, несмотря на типичный для хэтчбека форм-фактор, обладает внушительным дорожным просветом 220 мм. У новичка этот показатель должен быть не хуже. Продажи серийной версии XV тоже не заставят себя долго ждать: ожидается, что у дилеров новинка окажется уже во второй половине 2017 года.

Нынешний модельный ряд Subaru в России, кстати, получил новые ценники, причем речь идет не только о подорожании. Например, начальная цена Subaru Forester 2017 модельного года стала на 20 000 рублей ниже и начинается с 1 699 000 рублей. В базовую комплектацию входят постоянный полный привод, 2-литровый оппозитный двигатель (150 л.с.) в паре с 6-ступенчатой МКПП, 17-дюймовые стальные диски, климат-контроль, обогрев лобового стекла в зоне щеток стеклоочистителей, зеркал заднего вида, заднего стекла и передних сидений, 7 подушек безопасности.

А вот базовая версия Subaru Outback 2017 модельного года стала дороже на 50 000 рублей и теперь стоит от 2 449 000 рублей. В базовую комплектацию входят постоянный полный привод, 2,5-литровый атмосферный двигатель, вариатор, подогрев всех сидений, кожаный салон, камера заднего вида, системы X-Mode (помощь при движении по бездорожью) и SI-Drive, 7 подушек безопасности. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.