© BYD

23 янв 2017 11:15

Автопром 948

Китайцы хотят продавать автомобили в Америке несмотря на угрозы Трампа

Китайский автопроизводитель BYD объявил о своем намерении начать продажи электромобилей на американском рынке. Компанию не смущают ни заградительные пошлины, которые президент Дональд Трамп обещал ввести в отношении зарубежных автопроизводителей, ни тот факт, что это уже не первая их попытка.

Официальное представительство марки BYD в Америке работает уже довольно давно, но продажи автомобилей на американском рынке постоянно откладывались по тем или иным причинам, напоминает издание The Detroit Bureau. Однако продажи на родном китайском рынке постепенно замедляются, и в ближайшем будущем роста не предвидится, поэтому китайские компании все больше интереса проявляют к новому для них американскому рынку.

По мнению вице-президента компании Ли Юнфея, компания легко сможет адаптировать свой модельный ряд под нужды американских потребителей, а выход марки на рынок состоится через пару-тройку лет.

При этом впервые о выходе на американский рынок китайцы заговорили еще в 2010 году. Как говорили в руководстве, они не хотят спешить с выводом автомобилей на рынок, желая сделать все правильно и эффективно. В итоге пока что все закончилось только небольшими объемами продаж автобусов и специального корпоративного электротранспорта.

Главная сложность, по мнению экспертов, заключается в том, что рынок будет настроен скептически по отношению к новичкам: у американцев есть уже давно проверенные и завоевавшие популярность электромобили от Tesla и Chevrolet, и китайцам сложно будет предложить по-настоящему интересную альтернативу.

Еще одной проблемой может стать политика избранного президента Дональда Трампа. Он уже высказывал свои намерения ввести заградительные пошлины на импорт автомобилей, произведенных в Мексике. Затем, помимо Мексики, в "черный список" попали Канада и Германия, а теперь Трамп обратил внимание и на экспорт из Китая.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.