© Volvo

23 янв 2017 10:30

Автопром 12885

Современные дети никогда не будут водить автомобили

Футурологи выдвигают разные версии по поводу того, что ждет нас в обозримом будущем. И чем быстрее развиваются технологии, тем более четкие формы принимает будущее в представлениях экспертов. Утверждается, например, что родившиеся в 2017 году уже не будут знать, каково это - управлять автомобилем.

Такое предположение высказал глава Института робототехники при Калифорнийском университете в Сан-Диего Хенрик Кристенсен. "Я считаю, что люди нового поколения, которые сейчас появляются на свет, уже никогда не будут водить автомобиль. Полноценное будущее автономного транспорта наступит уже через 10-15 лет. Все автопроизводители заявляют, что в течение ближайших пяти лет уже выведут на дороги серийные полностью беспилотные модели", - заявил Кристенсен.

Он также добавил, что любит водить, однако весь вопрос в том, сколько полезного времени люди теряют в дорожном трафике. К тому же, по оценкам Кристенсена, автопилот позволит увеличить объем нынешнего трафика вдвое, не меняя при этом дорожную инфраструктуру.

Более того, через 20 лет, по версии Кристенсена, само понятие личного автомобиля бeудет значительно пересмотрено. Автомобиль превратится в транспортный сервис, а не в объект личного имущества. Кристенсен напомнил, что сейчас личные автомобили огромное количество времени простаивают без дела. Владельцы приезжают на машинах на работу, после чего автомобили восемь часов стоят, затем возвращаются домой, и автомобиль снова просто занимает пврковочное место до утра. Аналогичный прогноз относительно личного транспорта ранее сделал основатель Tesla Илон Маск.

Россия от общих тенденций не отстает: уже в 2017 году на российских дорогах появятся беспилотные грузовики. на запуск перевозок с помощью грузовиков-беспилотников решилась транспортная компания Traft. Компания объявила конкурс на закупку программного обеспечения, поставщик будет определен в начале 2017 года. Первыми автомобилями, которые опробуют на себе беспилотные технологии, станут фургоны "ГАЗель" Next и Hyundai Porter. 20 таких автомобилей оснастят автопилотом, после чего начнутся испытания.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.