© Вести

23 янв 2017 09:45

Новинки 9413

Дональд Трамп вынужден ездить на подержанном лимузине

Изначально ходили слухи, что новый лимузин для избранного главы государства заступит на службу прямо в день инаугурации Дональда Трампа, что, собственно, логично. Однако на церемонию Трамп прибыл на старом лимузине, который до этого несколько лет возил Барака Обаму.

В администрации президента, впрочем, уверяют, что дебют нового лимузина на церемонии инаугурации и не планировался - якобы это всего лишь слухи. Новый президентский автомобиль представят в этом году, но чуть позже, сообщает издание Jalopnik со ссылкой на собственные надежные источники, знакомые с ситуацией.

Пока новое поколение президентского лимузина готовят к дебюту, Трамп будет ездить по своим президентским делам, "донашивая" автомобиль за своим предшественником, Бараком Обамой. Речь идет о лимузине под брендом Cadillac, хотя в народе этот автомобиль получил название Beast ("Зверь", "Монстр"). Да и с привычными моделями Cadillac этот лимузин не имеет практически ничего общего: по сути, это настоящий танк на колесах. Лимузин построен на шасси от полноразмерного пикапа, чтобы выдерживать колоссальный вес брони. На борту находятся всевозможные системы автономного жизнеобеспечения, среди которых, например, система очистки воздуха и даже запас крови "президентской" группы, если в случае нападения первому лицу страны понадобится экстренное переливание.

Новый лимузин, кстати, кардинальных отличий от предшественника не получит. Он тоже будет построен под брендом Cadillac, а по дизайну будет перекликаться с новейшими серийными моделями марки, такими как CT6 или XT5. Вес автомобиля составит порядка 7-9 тонн, зато его броня вполне способна выдержать прямое попадание из гранатомета. Посадочная формула лимузина - 2+3+2. По некоторым данным, лимузин могут оснастить новым типом адаптивной подвески.

Бюджет проекта - государственная тайна, как и все технические подробности. Для сравнения, стоимость лимузина Обамы составляет порядка 1,5 миллиона долларов, а его разработка обошлась в 15,8 миллиона долларов. Кстати, интересный факт: в свое время Дональд Трамп заказывал у компании Cadillac пару эксклюзивных именных лимузинов. Их салоны были отделаны розовым деревом и золотом и были оснащены буквально всеми возможными опциями, которые были доступны к концу восьмидесятых. Трамп вообще оказался большим ценителем автомобилей, и самые интересные экземпляры из его коллекции мы собрали в одном интересном обзоре.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.