© Porsche

20 янв 2017 18:22

Новинки 1081

Porsche подготовит экстремальную версию самого доступного купе

В Цуффенхаузене одно время были уверены, что топовой модификации GT4 семейству Cayman вполне достаточно, и предпринимать усилия по дальнейшей доводке купе уже не стоит. Однако, судя по всему, боссы Porsche переменили свое мнение: у купе появится версия GT4 RS.

Самая хардкорная модификация, по сведениям издания Auto Express, будет оснащаться монструозным четырехлитровым мотором, который специально для "Каймана" позаимствуют у Porsche 911 GT3. Правда, на более компактном купе мотор будет развивать меньше, чем на 911 GT3, где он обеспечивает 475 л.с., но конкретных данных пока нет.

Значится в планах компании и обновление самой модификации 911 GT3: номинально ее силовая установка сохранит объем в 4,0 л, но двигатель это будет уже другой – мотором с трековым купе поделится недавняя новинка Porsche 911 R. Соответственно, GT3 получит в свое распоряжение до 500 л.с., реализовываться которые будут либо через 6-ступенчатую "механику", либо при помощи фирменного 7-диапазонного робота PDK.

Наконец, в течение нынешнего года Porsche обновит и одну из самых суровых версий своего 911, которая именуется GT2. По сведениям издания Autocar, купе сохранит турбированный 3,8-литровый оппозитник, но его мощность увеличится с 580 до 650 л.с. Отмечается, что изначально планировалось повышение мощности до 700 л.с., но инженеры Porsche пришли к выводу, что достичь такой отдачи без использования системы впрыска воды невозможно, и решили дополнительно не усложнять и без того высокотехнологичный агрегат.

2017 Porsche 911 GT3

Попутно спорткар окончательно лишат механической коробки передач, сохранив лишь роботизированную.

Когда именно Porsche продемонстрирует Cayman GT4 RS и 911 GT2, пока не уточняется, а вот премьера Porsche 911 GT3 может состояться в марте на выставке в Женеве.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.