© Kia

20 янв 2017 16:07

Новинки 2689

Модели Kia для России получили новую мультимедийную систему

С 2017 модельного года продаваемые в России Kia Optima, Sportage, cee’d, Sorento Prime, а также обновленный Kia Soul получат мультимедийную систему нового поколения.

Производитель сообщает, что новая мультимедийная система имеет более производительный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и   увеличеную до 1 Гб оперативную память. Также внедрен новый емкостной сенсорный экран повышенной чувствительности и быстродействия диагональю 7 или 8 дюймов.

Новая мультимедийная система работает на операционной системе Android 4.2 Jelly Bean и поддерживает платформы Android Auto и Apple CarPlay для полной интеграции смартфонов. Теперь можно осуществлять звонки, отправлять SMS-сообщения, пользоваться картами Apple или Google Maps, а также медиатекой смартфона с музыкой, электронными книгами, фото и видео. Попутно Android Auto и Apple CarPlay позволяют использовать  голосовые команды.

Навигационная система получила более подробные карты и новые датчики позиционирования и ускорения. Дополнительные бесплатные сервисы  навигационной системы позволяют получать информацию о пробках и прогнозе погоды в режиме реального времени, осуществлять поиск объектов (АЗС, рестораны, достопримечательности и др.) по актуальной базе через Интернет. Данные о дорожной ситуации подгружаются при помощи WiFi  через мобильный телефон, подключенный к мультимедийной системе автомобиля.

Как и ранее, в новой мультимедийной системе KIA предусмотрена возможность подключения мобильных устройств по протоколу Bluetooth для использования штатной аудиосистемы для телефонных разговоров в режиме громкой связи и прослушивания музыки. Также внешние устройства могут быть подключены через USB-разъем.

Новой мультимедийно-навигационной системой будут оснащены некоторые комплектации Kia Optima, Sportage и cee’d 2017 модельного года. Автомобили поступят в продажу в феврале 2017 года. Новая система будет устанавливаться и на обновленный городской кроссовер Kia Soul с момента начала продаж данной модели в России в феврале.  

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.