© Dodge

20 янв 2017 14:33

Новинки 1431

Dodge сделает из купе Challenger настоящего "Демона"

Самый экстремальный вариант нынешнего масл-кара по имени Hellcat руководству Dodge однажды показался недостаточно крутым, и уже в апреле состоится дебют еще более сурового купе по имени Demon. Правда, в Dodge отказались от идеи дополнительно увеличить мощность его мотора.

Вместо этого Dodge Challenger пройдет процедуру липосакции, после которой, как ожидается, станет почти на центнер легче. Как именно производитель собирается этого добиться, пока не уточняется, зато известно, что попутно спорткару модифицируют подвеску, тормоза, интерьер и тому подобное. Не исключено, что постройка "Демона" пройдет по стандартам подготовки трековых модификаций суперкаров.

Dodge пугает Россию из Аляски звуками сочного выхлопа...

Dodge Challenger Hellcat оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 6,2 л, развивающим благодаря механическому компрессору 717 л.с., и считается самым мощным представителем модельной линейки. До 100 км/ч купе разгоняется примерно за 3,5 секунды. Вполне возможно, Dodge Challenger Demon будет еще динамичнее.

В Dodge пообещали "сливать" информацию о своей новинке регулярно, но по чуть-чуть вплоть до самой премьеры, которая состоится на апрельской выставке в Нью-Йорке. Всего запланировано опубликовать до этого момента целых 12 видеотизеров.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.