© Dodge

20 янв 2017 14:33

Новинки 1427

Dodge сделает из купе Challenger настоящего "Демона"

Самый экстремальный вариант нынешнего масл-кара по имени Hellcat руководству Dodge однажды показался недостаточно крутым, и уже в апреле состоится дебют еще более сурового купе по имени Demon. Правда, в Dodge отказались от идеи дополнительно увеличить мощность его мотора.

Вместо этого Dodge Challenger пройдет процедуру липосакции, после которой, как ожидается, станет почти на центнер легче. Как именно производитель собирается этого добиться, пока не уточняется, зато известно, что попутно спорткару модифицируют подвеску, тормоза, интерьер и тому подобное. Не исключено, что постройка "Демона" пройдет по стандартам подготовки трековых модификаций суперкаров.

Dodge пугает Россию из Аляски звуками сочного выхлопа...

Dodge Challenger Hellcat оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 6,2 л, развивающим благодаря механическому компрессору 717 л.с., и считается самым мощным представителем модельной линейки. До 100 км/ч купе разгоняется примерно за 3,5 секунды. Вполне возможно, Dodge Challenger Demon будет еще динамичнее.

В Dodge пообещали "сливать" информацию о своей новинке регулярно, но по чуть-чуть вплоть до самой премьеры, которая состоится на апрельской выставке в Нью-Йорке. Всего запланировано опубликовать до этого момента целых 12 видеотизеров.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.