© АвтоВАЗ

20 янв 2017 11:31

Новинки 16245

Стало известно, когда начнутся продажи универсалов Lada Vesta

Универсалы Lada Vesta можно бесспорно считать одной из самых ожидаемых новинок этого года в России. И вот теперь стало известно, когда стартуют продажи этих моделей.

О том, когда универсалы Lada Vesta поступят в продажу, сообщил на конференции по итогам 2016 года исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа Ян" Птачек, пишет "Российская газета".

"Продажи универсала Lada Vesta и его "кроссовой" версии начнутся во втором полугодии 2017 года. Автомобили будут производить в Ижевске. Модели станут топ-версиями всего модельного ряда Lada", - отметил Птачек.

Универсалы будут выпускать на Ижевском автозаводе, где в настоящее время делают седан Lada Vesta. Птачек не стал раскрывать планы по продажам этих автомобилей в 2017 году, а цены на машины будут объявлены ближе к старту продаж.

Моторная гамма должна быть аналогичной той, что предлагается для седана. Vesta Cross будет оснащаться двигателями 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), а в списке доступных трансмиссий окажутся 5-ступенчатая "механика" и "робот" АМТ. Полного привода на вседорожном универсале ждать не стоит - такая система может дебютировать лишь на кросс-версии Xray.

Ранее глава "АвтоВАЗа" Николя Мор заявлял, что универсал будет примерно на 300 000 рублей дороже седана. 

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.