© АвтоВАЗ

20 янв 2017 11:31

Новинки 16253

Стало известно, когда начнутся продажи универсалов Lada Vesta

Универсалы Lada Vesta можно бесспорно считать одной из самых ожидаемых новинок этого года в России. И вот теперь стало известно, когда стартуют продажи этих моделей.

О том, когда универсалы Lada Vesta поступят в продажу, сообщил на конференции по итогам 2016 года исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа Ян" Птачек, пишет "Российская газета".

"Продажи универсала Lada Vesta и его "кроссовой" версии начнутся во втором полугодии 2017 года. Автомобили будут производить в Ижевске. Модели станут топ-версиями всего модельного ряда Lada", - отметил Птачек.

Универсалы будут выпускать на Ижевском автозаводе, где в настоящее время делают седан Lada Vesta. Птачек не стал раскрывать планы по продажам этих автомобилей в 2017 году, а цены на машины будут объявлены ближе к старту продаж.

Моторная гамма должна быть аналогичной той, что предлагается для седана. Vesta Cross будет оснащаться двигателями 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), а в списке доступных трансмиссий окажутся 5-ступенчатая "механика" и "робот" АМТ. Полного привода на вседорожном универсале ждать не стоит - такая система может дебютировать лишь на кросс-версии Xray.

Ранее глава "АвтоВАЗа" Николя Мор заявлял, что универсал будет примерно на 300 000 рублей дороже седана. 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.