© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 янв 2017 16:52

Дороги 53589

На гаишников начали вешать видеорегистраторы

В конце 2016 года мы уже писали, что столичных сотрудников ДПС обяжут использовать на службе видеорегистраторы, которые крепятся на одежду и ведут непрерывную запись разговора с водителем. Новая мера призвана искоренить коррупцию в ведомстве. И вот эти устройства начали поступать в ГИБДД Москвы.

Столичная Госавтоинспекция получила 960 персональных видеорегистраторов, сообщает официальный сайт мэрии Москвы. Их выдают каждому сотруднику дорожно-патрульной службы перед выходом на службу. Миниатюрные устройства размером со спичечный коробок и весом около 100 граммов крепятся на одежду инспектора — карман или галстук.

Каретам "Скорой помощи" могут разрешить таранить другие машины...

"Устройства "Дозор-77" нужны для фиксации исполнения полицейскими административных процедур, связанных с общением с гражданами и оформлением административных материалов", — рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по городу Москве.

Видеорегистраторы фиксируют картинку и записывают звук. Они также работают в ночном режиме. С помощью специальной кнопки сотрудники ДПС при необходимости могут делать и сохранять фотоснимки с мест происшествий.

После дежурства сотрудники ГИБДД подключают устройства к стационарным терминалам для подзарядки. Вся информация с видеорегистраторов при этом отправится на специальный сервер.

В дальнейшем такими устройствами планируется оснастить и другие подразделения полиции, в том числе участковых и патрульно-постовые службы. Кроме того, переносные регистраторы получают сотрудники ГИБДД по всей стране.

"Дозоры" тестировались в ГИБДД Москвы еще с 2015 года, и еще несколько сотен регистраторов уже были опробованы в подразделениях МВД Подмосковья - в Одинцово, Королеве, Люберцах и Пушкино, а также в Санкт-Петербурге, Мурманске, Краснодаре, Казани, Твери, Тюмени, Уфе, Саранске.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.