© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 янв 2017 16:52

Дороги 53558

На гаишников начали вешать видеорегистраторы

В конце 2016 года мы уже писали, что столичных сотрудников ДПС обяжут использовать на службе видеорегистраторы, которые крепятся на одежду и ведут непрерывную запись разговора с водителем. Новая мера призвана искоренить коррупцию в ведомстве. И вот эти устройства начали поступать в ГИБДД Москвы.

Столичная Госавтоинспекция получила 960 персональных видеорегистраторов, сообщает официальный сайт мэрии Москвы. Их выдают каждому сотруднику дорожно-патрульной службы перед выходом на службу. Миниатюрные устройства размером со спичечный коробок и весом около 100 граммов крепятся на одежду инспектора — карман или галстук.

Каретам "Скорой помощи" могут разрешить таранить другие машины...

"Устройства "Дозор-77" нужны для фиксации исполнения полицейскими административных процедур, связанных с общением с гражданами и оформлением административных материалов", — рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по городу Москве.

Видеорегистраторы фиксируют картинку и записывают звук. Они также работают в ночном режиме. С помощью специальной кнопки сотрудники ДПС при необходимости могут делать и сохранять фотоснимки с мест происшествий.

После дежурства сотрудники ГИБДД подключают устройства к стационарным терминалам для подзарядки. Вся информация с видеорегистраторов при этом отправится на специальный сервер.

В дальнейшем такими устройствами планируется оснастить и другие подразделения полиции, в том числе участковых и патрульно-постовые службы. Кроме того, переносные регистраторы получают сотрудники ГИБДД по всей стране.

"Дозоры" тестировались в ГИБДД Москвы еще с 2015 года, и еще несколько сотен регистраторов уже были опробованы в подразделениях МВД Подмосковья - в Одинцово, Королеве, Люберцах и Пушкино, а также в Санкт-Петербурге, Мурманске, Краснодаре, Казани, Твери, Тюмени, Уфе, Саранске.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.