© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 янв 2017 16:52

Дороги 53428

На гаишников начали вешать видеорегистраторы

В конце 2016 года мы уже писали, что столичных сотрудников ДПС обяжут использовать на службе видеорегистраторы, которые крепятся на одежду и ведут непрерывную запись разговора с водителем. Новая мера призвана искоренить коррупцию в ведомстве. И вот эти устройства начали поступать в ГИБДД Москвы.

Столичная Госавтоинспекция получила 960 персональных видеорегистраторов, сообщает официальный сайт мэрии Москвы. Их выдают каждому сотруднику дорожно-патрульной службы перед выходом на службу. Миниатюрные устройства размером со спичечный коробок и весом около 100 граммов крепятся на одежду инспектора — карман или галстук.

Каретам "Скорой помощи" могут разрешить таранить другие машины...

"Устройства "Дозор-77" нужны для фиксации исполнения полицейскими административных процедур, связанных с общением с гражданами и оформлением административных материалов", — рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по городу Москве.

Видеорегистраторы фиксируют картинку и записывают звук. Они также работают в ночном режиме. С помощью специальной кнопки сотрудники ДПС при необходимости могут делать и сохранять фотоснимки с мест происшествий.

После дежурства сотрудники ГИБДД подключают устройства к стационарным терминалам для подзарядки. Вся информация с видеорегистраторов при этом отправится на специальный сервер.

В дальнейшем такими устройствами планируется оснастить и другие подразделения полиции, в том числе участковых и патрульно-постовые службы. Кроме того, переносные регистраторы получают сотрудники ГИБДД по всей стране.

"Дозоры" тестировались в ГИБДД Москвы еще с 2015 года, и еще несколько сотен регистраторов уже были опробованы в подразделениях МВД Подмосковья - в Одинцово, Королеве, Люберцах и Пушкино, а также в Санкт-Петербурге, Мурманске, Краснодаре, Казани, Твери, Тюмени, Уфе, Саранске.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.