© Dacia

20 янв 2017 10:46

Новинки 4274

Dacia обновила свой бюджетный компактвэн

Обновление семейства Logan/Sandero уже состоялось – как изменятся их внешность и моторная гамма на европейском рынке, уже известно. Для румынской марки Dacia настало время обновить и прочих членов большой семьи, например, компактвэн Dacia Lodgy, включая и версию Dokker.

Оба варианта компактвэна получили новое "лицо", причем, если головная оптика у Lodgy (заглавное фото) и Dokker одинаковая, то решетки радиатора могут отличаться. Изменилось и оформление задней части, включая и фонари, и двери багажника. Кроме того, компактвэн получил новый набор колесных дисков. В интерьере появилось новое четырехспицевое рулевое колесо, а вседорожная модификация Stepway получила еще и водительский подлокотник, а также раскладные столики для задних пассажиров.

В сети появились новые фото рестайлингового Renault Logan...

Список доступных опций пополнился, к примеру, камерой заднего вида, которая выводит изображение на экран мультимедийной системы.

Моторная гамма Lodgy/Dokker не изменилась, в отличие от Logan/Sandero – те получили доступ к литровому турбомотору мощностью 75 л.с. Компактвэн же в Европе будет оснащаться бензиновым 115-сильным двигателем объемом 1,6 л и набором дизелей, развивающих от 75 до 110 л.с.

Dacia Dokker Stepway

Какие из этих изменений коснутся российской версии Logan/Sandero, которые у нас продаются под брендом Renault, пока неизвестно. Между тем, обновленная версия Dacia Lodgy в Европе уже поступила в продажу. Уплатить за компактвэн придется как минимум 10 150 евро.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.