© Shelby

20 янв 2017 09:58

Новинки 760

Shelby отметили юбилей хардкорного "Мустанга" особой версией

Строить на базе Ford Mustang совершенно особые спорткары по имени Super Snake компания Shelby American начала ровно 50 лет назад. По этому случаю представленная Shelby последняя генерация одного из самых суровых "Мустангов" получила особую версию Anniversary Edition.

Новое поколение Super Snake строится по проверенному десятилетиями рецепту, но претендует на звание мощнейшего спорткара в истории модели. В Shelby подготовили для купе фордовский V8 объемом 5,0 л, который за счет нагнетателей развивает 650 л.с. – и это лишь в базовом исполнении.

Тюнеры предусмотрели несколько опциональных вариантов системы наддува, при помощи которой отдачу мотора можно поднять сразу до 750 л.с. Работает двигатель в паре с одной из модифицированных шестиступенчатых коробок – "механикой" или автоматом.

Такой Ford Mustang, как уверяют в Shelby, способен ускориться до 100 км/ч за 3,5 секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 м) покоряет за 10,9 секунды.

Попутно спорткару переработали и основательно усилили подвеску, разработали новый карданный вал, пристроили альтернативную выпускную систему и мощные тормоза Wildwood с шестипоршневыми суппортами. "Обут" Shelby Mustang GT500 Super Snake в 20-дюймовые колесные диски Weld Racing с шинами Michelin Pilot Sport.

Кроме того, спорткар отличается заметно модернизированной аэродинамикой: в пакет входят новый капот, сплиттеры, накладки на пороги, спойлер и диффузор. Юбилейное исполнение Anniversary Edition отличается особой окраской кузова с традиционными страйпами, шильдиками снаружи и в салоне, а также номерными табличками: в Shelby собираются выпустить всего 300 экземпляров Super Snake, каждый из которых оценен минимум в 70 000 долларов.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.