© Shelby

20 янв 2017 09:58

Новинки 748

Shelby отметили юбилей хардкорного "Мустанга" особой версией

Строить на базе Ford Mustang совершенно особые спорткары по имени Super Snake компания Shelby American начала ровно 50 лет назад. По этому случаю представленная Shelby последняя генерация одного из самых суровых "Мустангов" получила особую версию Anniversary Edition.

Новое поколение Super Snake строится по проверенному десятилетиями рецепту, но претендует на звание мощнейшего спорткара в истории модели. В Shelby подготовили для купе фордовский V8 объемом 5,0 л, который за счет нагнетателей развивает 650 л.с. – и это лишь в базовом исполнении.

Тюнеры предусмотрели несколько опциональных вариантов системы наддува, при помощи которой отдачу мотора можно поднять сразу до 750 л.с. Работает двигатель в паре с одной из модифицированных шестиступенчатых коробок – "механикой" или автоматом.

Такой Ford Mustang, как уверяют в Shelby, способен ускориться до 100 км/ч за 3,5 секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 м) покоряет за 10,9 секунды.

Попутно спорткару переработали и основательно усилили подвеску, разработали новый карданный вал, пристроили альтернативную выпускную систему и мощные тормоза Wildwood с шестипоршневыми суппортами. "Обут" Shelby Mustang GT500 Super Snake в 20-дюймовые колесные диски Weld Racing с шинами Michelin Pilot Sport.

Кроме того, спорткар отличается заметно модернизированной аэродинамикой: в пакет входят новый капот, сплиттеры, накладки на пороги, спойлер и диффузор. Юбилейное исполнение Anniversary Edition отличается особой окраской кузова с традиционными страйпами, шильдиками снаружи и в салоне, а также номерными табличками: в Shelby собираются выпустить всего 300 экземпляров Super Snake, каждый из которых оценен минимум в 70 000 долларов.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".