© АвтоВАЗ

19 янв 2017 19:31

Автопром 9316

Lada Xray не будет продаваться в Европе

Построенный на французской платформе российский хэтчбек Lada вполне мог бы вписаться в европейский сегмент бюджетников, но "Иксрею" дорога в Европу заказана. Новым лицом "АвтоВАЗа" на рынке Старого света станет только Vesta.

Тольяттинский автозавод не будет включать приподнятый хэтчбек Lada Xray в свою европейскую экспортную программу, сообщает "Автостат" со ссылкой на вице-президента по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Яна Птачека. Единственной российской новинкой "Лады" в Европе останется адаптированный седан Vesta. Главными экспортными рынками для модели Xray станут страны СНГ. 

"Могу сказать, что мы, совместно с немецким импортером, запустим продажи LADA Vesta в Германии в ближайшие недели. Мы уже отправляем первые машины туда и сейчас в процессе организации мероприятия в Гамбурге. Аналогичное мероприятие планируется и в Венгрии, там мы тоже запустим продажи Vesta. Поставки LADA XRAY в Европу не планируются", - объясняет "вазовский" топ-менеджер.

А вот продажи Lada Vesta в Европе стартуют уже в феврале 2017 года, и даже известна рекомендуемая цена - это 9 990 евро (около 630 000 рублей).

Экспортная версия от российской отличается 1,6-литровым двигателем экологического стандарта Евро-6, новой приборной панелью с постоянной подсветкой и другой оцифровкой, наличием системы контроля давления в шинах, а также обязательных в Европе индикаторов непристёгнутых ремней безопасности для всех пассажиров. Вдобавок к этому экспортные "Весты" имеют доработанные оптику и мультимедийную систему.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.