© АвтоВАЗ

19 янв 2017 19:31

Автопром 9331

Lada Xray не будет продаваться в Европе

Построенный на французской платформе российский хэтчбек Lada вполне мог бы вписаться в европейский сегмент бюджетников, но "Иксрею" дорога в Европу заказана. Новым лицом "АвтоВАЗа" на рынке Старого света станет только Vesta.

Тольяттинский автозавод не будет включать приподнятый хэтчбек Lada Xray в свою европейскую экспортную программу, сообщает "Автостат" со ссылкой на вице-президента по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Яна Птачека. Единственной российской новинкой "Лады" в Европе останется адаптированный седан Vesta. Главными экспортными рынками для модели Xray станут страны СНГ. 

"Могу сказать, что мы, совместно с немецким импортером, запустим продажи LADA Vesta в Германии в ближайшие недели. Мы уже отправляем первые машины туда и сейчас в процессе организации мероприятия в Гамбурге. Аналогичное мероприятие планируется и в Венгрии, там мы тоже запустим продажи Vesta. Поставки LADA XRAY в Европу не планируются", - объясняет "вазовский" топ-менеджер.

А вот продажи Lada Vesta в Европе стартуют уже в феврале 2017 года, и даже известна рекомендуемая цена - это 9 990 евро (около 630 000 рублей).

Экспортная версия от российской отличается 1,6-литровым двигателем экологического стандарта Евро-6, новой приборной панелью с постоянной подсветкой и другой оцифровкой, наличием системы контроля давления в шинах, а также обязательных в Европе индикаторов непристёгнутых ремней безопасности для всех пассажиров. Вдобавок к этому экспортные "Весты" имеют доработанные оптику и мультимедийную систему.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.