© www.epa.eu

19 янв 2017 17:43

Автопром 9429

Американские производители игнорируют угрозы Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп не раз обещал множество неприятностей тем производителям, которые продолжат выводить промышленность из страны. Однако, основную массу автопроизводителей США это, кажется, не слишком беспокоит.

В течение следующих четырех лет - то есть, в период президентского срока Трампа - основные игроки американского авторынка продолжат инвестировать в развитие производства за пределами США – в первую очередь, в Мексике. Такие выводы содержатся в исследовании аналитической фирмы LMC Automotive, которое цитирует агентство Automotive News.

Согласно исследованию, вплоть до 2020 года производство в Мексике будет расти благодаря более благоприятному инвестиционному климату, а вот в США и Канаде выпуск автомобилей будет наоборот, сокращаться. К примеру, концерн Ford к концу десятилетия нарастит свое мексиканское производство с нынешних 387 000 машин в год до 757 000 автомобилей.

Аналитики считают, что аналогичные усилия будут предпринимать и два других основных производителя Америки – члены "большой детройтской тройки" General Motors и Fiat-Chrysler. Однако, доля выпущенных в Мексике и проданных в США автомобилей будет расти у всех производителей.

К слову, аналитики отмечают, что эти тенденции, вполне возможно, являются прямым результатом деятельности Дональда Трампа и давления на автопроизводителей со стороны его администрации. В то же время, ряд шагов по развитию производства в Мексике был запланирован крупнейшими американскими производителями задолго до минувших выборов президента США.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.