© www.epa.eu

19 янв 2017 17:43

Автопром 9415

Американские производители игнорируют угрозы Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп не раз обещал множество неприятностей тем производителям, которые продолжат выводить промышленность из страны. Однако, основную массу автопроизводителей США это, кажется, не слишком беспокоит.

В течение следующих четырех лет - то есть, в период президентского срока Трампа - основные игроки американского авторынка продолжат инвестировать в развитие производства за пределами США – в первую очередь, в Мексике. Такие выводы содержатся в исследовании аналитической фирмы LMC Automotive, которое цитирует агентство Automotive News.

Согласно исследованию, вплоть до 2020 года производство в Мексике будет расти благодаря более благоприятному инвестиционному климату, а вот в США и Канаде выпуск автомобилей будет наоборот, сокращаться. К примеру, концерн Ford к концу десятилетия нарастит свое мексиканское производство с нынешних 387 000 машин в год до 757 000 автомобилей.

Аналитики считают, что аналогичные усилия будут предпринимать и два других основных производителя Америки – члены "большой детройтской тройки" General Motors и Fiat-Chrysler. Однако, доля выпущенных в Мексике и проданных в США автомобилей будет расти у всех производителей.

К слову, аналитики отмечают, что эти тенденции, вполне возможно, являются прямым результатом деятельности Дональда Трампа и давления на автопроизводителей со стороны его администрации. В то же время, ряд шагов по развитию производства в Мексике был запланирован крупнейшими американскими производителями задолго до минувших выборов президента США.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.