© www.epa.eu

19 янв 2017 17:43

Автопром 9422

Американские производители игнорируют угрозы Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп не раз обещал множество неприятностей тем производителям, которые продолжат выводить промышленность из страны. Однако, основную массу автопроизводителей США это, кажется, не слишком беспокоит.

В течение следующих четырех лет - то есть, в период президентского срока Трампа - основные игроки американского авторынка продолжат инвестировать в развитие производства за пределами США – в первую очередь, в Мексике. Такие выводы содержатся в исследовании аналитической фирмы LMC Automotive, которое цитирует агентство Automotive News.

Согласно исследованию, вплоть до 2020 года производство в Мексике будет расти благодаря более благоприятному инвестиционному климату, а вот в США и Канаде выпуск автомобилей будет наоборот, сокращаться. К примеру, концерн Ford к концу десятилетия нарастит свое мексиканское производство с нынешних 387 000 машин в год до 757 000 автомобилей.

Аналитики считают, что аналогичные усилия будут предпринимать и два других основных производителя Америки – члены "большой детройтской тройки" General Motors и Fiat-Chrysler. Однако, доля выпущенных в Мексике и проданных в США автомобилей будет расти у всех производителей.

К слову, аналитики отмечают, что эти тенденции, вполне возможно, являются прямым результатом деятельности Дональда Трампа и давления на автопроизводителей со стороны его администрации. В то же время, ряд шагов по развитию производства в Мексике был запланирован крупнейшими американскими производителями задолго до минувших выборов президента США.

Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.
Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.