© www.epa.eu

19 янв 2017 17:43

Автопром 9434

Американские производители игнорируют угрозы Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп не раз обещал множество неприятностей тем производителям, которые продолжат выводить промышленность из страны. Однако, основную массу автопроизводителей США это, кажется, не слишком беспокоит.

В течение следующих четырех лет - то есть, в период президентского срока Трампа - основные игроки американского авторынка продолжат инвестировать в развитие производства за пределами США – в первую очередь, в Мексике. Такие выводы содержатся в исследовании аналитической фирмы LMC Automotive, которое цитирует агентство Automotive News.

Согласно исследованию, вплоть до 2020 года производство в Мексике будет расти благодаря более благоприятному инвестиционному климату, а вот в США и Канаде выпуск автомобилей будет наоборот, сокращаться. К примеру, концерн Ford к концу десятилетия нарастит свое мексиканское производство с нынешних 387 000 машин в год до 757 000 автомобилей.

Аналитики считают, что аналогичные усилия будут предпринимать и два других основных производителя Америки – члены "большой детройтской тройки" General Motors и Fiat-Chrysler. Однако, доля выпущенных в Мексике и проданных в США автомобилей будет расти у всех производителей.

К слову, аналитики отмечают, что эти тенденции, вполне возможно, являются прямым результатом деятельности Дональда Трампа и давления на автопроизводителей со стороны его администрации. В то же время, ряд шагов по развитию производства в Мексике был запланирован крупнейшими американскими производителями задолго до минувших выборов президента США.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.