© ТowPlow

19 янв 2017 16:15

Дороги 7113

Водитель снегоуборщика выжил после падения со 100-метровой высоты

Один сотрудников коммунальных служб в США недавно отпраздновал свой второй день рождения. Водитель грузовика чудом остался жив после того, как вылетел с заснеженной трассы и сорвался с высокого обрыва.

Сотруднику Департамента транспорта штата Юта Терри Якобсону повезло остаться в живых после серьезной аварии, которая произошла на одной из дорог, пересекающих каньон Спаниш Форк. Будучи за рулем снегоуборочной машины, американец вылетел с обрыва высотой почти 100 метров, передает Desert News. Удивительно, но водитель не получил серьезных травм, отделавшись лишь парой синяков да ушибов.

Инцидент произошел 12 января 2017 года. Занимаясь расчисткой заснеженной дороги, Терри Якобсон двигался ближе к центру проезжей части. В этот момент позади него оказался тягач с прицепом, который летел вниз по спуску с явным превышением адекватной и безопасной скорости в таких условиях. В результате грузовик не смог вписаться в поворот, попытался обойти снегоуборочную машину справа, но его занесло, и произошло столкновение. Через мгновенье снегоуборщик протаранил ограждение и полетел вниз по склону.

Очевидцы аварии вызвали экстренные службы, однако помощь прибывших на место инцидента медиков водителю, к счастью, не понадобилась - врачи зафиксировали у него лишь несколько ссадин. 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.