© ТowPlow

19 янв 2017 16:15

Дороги 7109

Водитель снегоуборщика выжил после падения со 100-метровой высоты

Один сотрудников коммунальных служб в США недавно отпраздновал свой второй день рождения. Водитель грузовика чудом остался жив после того, как вылетел с заснеженной трассы и сорвался с высокого обрыва.

Сотруднику Департамента транспорта штата Юта Терри Якобсону повезло остаться в живых после серьезной аварии, которая произошла на одной из дорог, пересекающих каньон Спаниш Форк. Будучи за рулем снегоуборочной машины, американец вылетел с обрыва высотой почти 100 метров, передает Desert News. Удивительно, но водитель не получил серьезных травм, отделавшись лишь парой синяков да ушибов.

Инцидент произошел 12 января 2017 года. Занимаясь расчисткой заснеженной дороги, Терри Якобсон двигался ближе к центру проезжей части. В этот момент позади него оказался тягач с прицепом, который летел вниз по спуску с явным превышением адекватной и безопасной скорости в таких условиях. В результате грузовик не смог вписаться в поворот, попытался обойти снегоуборочную машину справа, но его занесло, и произошло столкновение. Через мгновенье снегоуборщик протаранил ограждение и полетел вниз по склону.

Очевидцы аварии вызвали экстренные службы, однако помощь прибывших на место инцидента медиков водителю, к счастью, не понадобилась - врачи зафиксировали у него лишь несколько ссадин. 

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.