© ТowPlow

19 янв 2017 16:15

Дороги 7113

Водитель снегоуборщика выжил после падения со 100-метровой высоты

Один сотрудников коммунальных служб в США недавно отпраздновал свой второй день рождения. Водитель грузовика чудом остался жив после того, как вылетел с заснеженной трассы и сорвался с высокого обрыва.

Сотруднику Департамента транспорта штата Юта Терри Якобсону повезло остаться в живых после серьезной аварии, которая произошла на одной из дорог, пересекающих каньон Спаниш Форк. Будучи за рулем снегоуборочной машины, американец вылетел с обрыва высотой почти 100 метров, передает Desert News. Удивительно, но водитель не получил серьезных травм, отделавшись лишь парой синяков да ушибов.

Инцидент произошел 12 января 2017 года. Занимаясь расчисткой заснеженной дороги, Терри Якобсон двигался ближе к центру проезжей части. В этот момент позади него оказался тягач с прицепом, который летел вниз по спуску с явным превышением адекватной и безопасной скорости в таких условиях. В результате грузовик не смог вписаться в поворот, попытался обойти снегоуборочную машину справа, но его занесло, и произошло столкновение. Через мгновенье снегоуборщик протаранил ограждение и полетел вниз по склону.

Очевидцы аварии вызвали экстренные службы, однако помощь прибывших на место инцидента медиков водителю, к счастью, не понадобилась - врачи зафиксировали у него лишь несколько ссадин. 

В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.