© autocar.co.uk

19 янв 2017 14:21

Новинки 790

Lotus построит конкурента Porsche Macan

Компания Lotus всерьез собирается урвать свой кусок пирога в сегменте кроссоверов: британцы рассчитывают, что к тому времени, когда они все-таки разработают собственный спортивный паркетник, этот жанр все еще будет популярен.

Глава компании Жан-Марк Жиль заявил изданию Autocar, что с планируемой новинкой Lotus может основать внутри сегмента собственную нишу легких и отлично управляющихся кроссоверов, так как, по его мнению, до сих пор никто ничего подобного не делал. Тем не менее, конкуренты будущему вседорожнику от Lotus уже названы – в их числе Porsche Macan, Jaguar F-Pace, Maserati Levante и даже готовящийся к выходу Lamborghini Urus.

По мнению руководителя Lotus, появление в модельной линейке вседорожника может удвоить или даже утроить продажи компании, которые сейчас планируются на отметке в 4 000 машин в год.

Правда, случится это в лучшем случае в 2022 году, так как, прежде, чем вплотную заняться вседорожником, компания выпустит новые поколения всех имеющихся спорткаров. В 2020 году появится новый Lotus Elise, годом позже обновится Lotus Exige, а в 2020 году выйдет новое поколение купе Lotus Evora.

Тем не менее, работы над прототипом вседорожника уже ведутся, причем занимаются им инженеры Lotus совместно с коллегами из китайской компании Goldstar Heavy Industrial. Как уточнили в Lotus, проект для небольшой британской компании слишком масштабен, и в одиночку с ним не справиться. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.