© autocar.co.uk

19 янв 2017 14:21

Новинки 795

Lotus построит конкурента Porsche Macan

Компания Lotus всерьез собирается урвать свой кусок пирога в сегменте кроссоверов: британцы рассчитывают, что к тому времени, когда они все-таки разработают собственный спортивный паркетник, этот жанр все еще будет популярен.

Глава компании Жан-Марк Жиль заявил изданию Autocar, что с планируемой новинкой Lotus может основать внутри сегмента собственную нишу легких и отлично управляющихся кроссоверов, так как, по его мнению, до сих пор никто ничего подобного не делал. Тем не менее, конкуренты будущему вседорожнику от Lotus уже названы – в их числе Porsche Macan, Jaguar F-Pace, Maserati Levante и даже готовящийся к выходу Lamborghini Urus.

По мнению руководителя Lotus, появление в модельной линейке вседорожника может удвоить или даже утроить продажи компании, которые сейчас планируются на отметке в 4 000 машин в год.

Правда, случится это в лучшем случае в 2022 году, так как, прежде, чем вплотную заняться вседорожником, компания выпустит новые поколения всех имеющихся спорткаров. В 2020 году появится новый Lotus Elise, годом позже обновится Lotus Exige, а в 2020 году выйдет новое поколение купе Lotus Evora.

Тем не менее, работы над прототипом вседорожника уже ведутся, причем занимаются им инженеры Lotus совместно с коллегами из китайской компании Goldstar Heavy Industrial. Как уточнили в Lotus, проект для небольшой британской компании слишком масштабен, и в одиночку с ним не справиться. 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.