© autocar.co.uk

19 янв 2017 14:21

Новинки 787

Lotus построит конкурента Porsche Macan

Компания Lotus всерьез собирается урвать свой кусок пирога в сегменте кроссоверов: британцы рассчитывают, что к тому времени, когда они все-таки разработают собственный спортивный паркетник, этот жанр все еще будет популярен.

Глава компании Жан-Марк Жиль заявил изданию Autocar, что с планируемой новинкой Lotus может основать внутри сегмента собственную нишу легких и отлично управляющихся кроссоверов, так как, по его мнению, до сих пор никто ничего подобного не делал. Тем не менее, конкуренты будущему вседорожнику от Lotus уже названы – в их числе Porsche Macan, Jaguar F-Pace, Maserati Levante и даже готовящийся к выходу Lamborghini Urus.

По мнению руководителя Lotus, появление в модельной линейке вседорожника может удвоить или даже утроить продажи компании, которые сейчас планируются на отметке в 4 000 машин в год.

Правда, случится это в лучшем случае в 2022 году, так как, прежде, чем вплотную заняться вседорожником, компания выпустит новые поколения всех имеющихся спорткаров. В 2020 году появится новый Lotus Elise, годом позже обновится Lotus Exige, а в 2020 году выйдет новое поколение купе Lotus Evora.

Тем не менее, работы над прототипом вседорожника уже ведутся, причем занимаются им инженеры Lotus совместно с коллегами из китайской компании Goldstar Heavy Industrial. Как уточнили в Lotus, проект для небольшой британской компании слишком масштабен, и в одиночку с ним не справиться. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.