© dendrobiummotors.com

19 янв 2017 17:00

Новинки 1111

Непонятный "Дендробиум" замахнулся на звание быстрейшего электрокара планеты

Некая компания Vanda Electrics из Сингапура объявила о намерении представить на выставке в Женеве гиперкар по имени Dendrobium. Он станет не только первым гиперкаром, разработанным в этой стране, но и электромобилем, который привнесет в сегмент технологии "Формулы-1".

В создании гиперкара участвуют, помимо сингапурских инженеров, еще и специалисты компании Williams Advanced Engineering, немало поработавшей на благо формульных болидов. Утвержается, что именно они разрабатывают аэродинамику "Дендробиума" и обдумывают стратегию применения в его конструкции композитных материалов.

Кроме того, к проекту привлекли и шотландцев из известной фирмы Bridge of Weir Leather – они обеспечат интерьеру гиперкара обшивку из дорогой кожи. Помимо кожи, салон будет отделан еще и карбоном.

Что касается технических характеристик, то их руководство проекта пока держит в секрете – известно лишь, что Dendrobium получит электрическую силовую установку. По непроверенной информации, мощность ее может достигнуть 1 500 л.с. Благодаря такой отдаче и обширному использованию композитов (а, следовательно, и относительно низкой массе) гиперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,6 с, а его максимальная скорость будет колебаться в районе 400 км/ч.

Этот показатель может сделать сингапурский гиперкар быстрейшим электромобилем планеты. Правда, имеется один нюанс: на мартовской выставке в Женеве Dendrobium дебютирует исключительно в качестве концепт-кара, и о серийном производстве речи пока не идет.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.