© dendrobiummotors.com

19 янв 2017 17:00

Новинки 1106

Непонятный "Дендробиум" замахнулся на звание быстрейшего электрокара планеты

Некая компания Vanda Electrics из Сингапура объявила о намерении представить на выставке в Женеве гиперкар по имени Dendrobium. Он станет не только первым гиперкаром, разработанным в этой стране, но и электромобилем, который привнесет в сегмент технологии "Формулы-1".

В создании гиперкара участвуют, помимо сингапурских инженеров, еще и специалисты компании Williams Advanced Engineering, немало поработавшей на благо формульных болидов. Утвержается, что именно они разрабатывают аэродинамику "Дендробиума" и обдумывают стратегию применения в его конструкции композитных материалов.

Кроме того, к проекту привлекли и шотландцев из известной фирмы Bridge of Weir Leather – они обеспечат интерьеру гиперкара обшивку из дорогой кожи. Помимо кожи, салон будет отделан еще и карбоном.

Что касается технических характеристик, то их руководство проекта пока держит в секрете – известно лишь, что Dendrobium получит электрическую силовую установку. По непроверенной информации, мощность ее может достигнуть 1 500 л.с. Благодаря такой отдаче и обширному использованию композитов (а, следовательно, и относительно низкой массе) гиперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,6 с, а его максимальная скорость будет колебаться в районе 400 км/ч.

Этот показатель может сделать сингапурский гиперкар быстрейшим электромобилем планеты. Правда, имеется один нюанс: на мартовской выставке в Женеве Dendrobium дебютирует исключительно в качестве концепт-кара, и о серийном производстве речи пока не идет.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.