© dendrobiummotors.com

19 янв 2017 17:00

Новинки 1117

Непонятный "Дендробиум" замахнулся на звание быстрейшего электрокара планеты

Некая компания Vanda Electrics из Сингапура объявила о намерении представить на выставке в Женеве гиперкар по имени Dendrobium. Он станет не только первым гиперкаром, разработанным в этой стране, но и электромобилем, который привнесет в сегмент технологии "Формулы-1".

В создании гиперкара участвуют, помимо сингапурских инженеров, еще и специалисты компании Williams Advanced Engineering, немало поработавшей на благо формульных болидов. Утвержается, что именно они разрабатывают аэродинамику "Дендробиума" и обдумывают стратегию применения в его конструкции композитных материалов.

Кроме того, к проекту привлекли и шотландцев из известной фирмы Bridge of Weir Leather – они обеспечат интерьеру гиперкара обшивку из дорогой кожи. Помимо кожи, салон будет отделан еще и карбоном.

Что касается технических характеристик, то их руководство проекта пока держит в секрете – известно лишь, что Dendrobium получит электрическую силовую установку. По непроверенной информации, мощность ее может достигнуть 1 500 л.с. Благодаря такой отдаче и обширному использованию композитов (а, следовательно, и относительно низкой массе) гиперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,6 с, а его максимальная скорость будет колебаться в районе 400 км/ч.

Этот показатель может сделать сингапурский гиперкар быстрейшим электромобилем планеты. Правда, имеется один нюанс: на мартовской выставке в Женеве Dendrobium дебютирует исключительно в качестве концепт-кара, и о серийном производстве речи пока не идет.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.